Вкусные рецепты кеминфо

Эпиграф: Пришлось перерыть 40 страниц темы о кухне, чтобы найти нужный рецепт. Т.к. возможности процитировать конкретный пост нет, решила выписать все их в одну тему и немного сгруппировать.

Делала для себя, но вдруг еще кому-нибудь сгодится

ХОЛОДНОЕ

La La Girl 6 апреля 2010 г. 09:41:12

Печеночный торт

Сложновато мне рецептуру говорить,на глаз все добавляю)) А там уже получается,что получается,хотя обычно вкусно))

Многие в начинку морковь вареную с луком добавляют,а я это дело не сильно люблю,поэтому и сделала свою))

Тесто просто замешивается: пол кг печени с луковицей на мясорубке прокручивается,поллитра молока,2 яйца,мука,соль и перец добавляются в эту массу,я еще соды немного добавляю,гашенной. Тесто,как сметана получается,ну и выпекаются коржи,как блинчики,масло только не забывай добавлять,коржи быстро его впитывают.

А вот крем)) В майонез 2 зубчика чеснока выдавить,туда же мелко порезать помидорку большую,зелень,сыр потереть на мелкой терке. Все перемешать,посолить и поперчить,дать настояться минут 15,ну и вперед,с песней промазывать коржи))

Кстати,обязательно дать торту настояться,сначала в тепле,а потом остудить в холодильнике,холодный он вкуснее!

Всем приятного поедания!))

vita_m 6 января 2011 г. 19:49:23

Салат Мимоза

рыба,лук,белок,сыр,желток,ну и зелень если есть желание. просто знаю некоторые картошку и морковку добавляют,но мне кажется это уже не то!

СУШИ от Элисв картинках

Пурга 17 ноября 2010 г. 13:31:08

тут на выходных извращалась...

Киска_Элис 23 января 2011 г. 00:46:00

Капустка по-Мински

шинкуем вилок капусты

среднюю морковку

среднюю свеклу

сверху чесночок давим

потом готовим заливку:

1 литр воды

1 стакан масла растительного

1 стакан сахара

2 ст ложки соли

довести до кипения, добавить столовую ложку уксусной эссенции и залить овощи, сверху поставить груз, через сутки можно есть, храниться в холодильнике

Приятного аппетита

Малинка 29 января 2011 г. 23:06:24

Салат с имбиринкой(=фантазия в полете, а домашние хотят есть):

Свекла: средняя свеклина варится в микроволновке в небольшом кол-ве воды примерно 12 мин, затем засовываем под холодную воду, чистим и режем тонкими пластиками размером с 10-рублевую монету

Груша: беру конференцию, режу тонкими пластиками такого же размера. Можно взять и яблоки, но груши более нежные и косточки не надо убирать

Сыр: кусок размером со свеклу или грушу потереть на крупной терке

Имбирь: потереть на мелкой терке примерно 1 ч.л.

Соль

Сок лимона немного

Майонез немного

Дольки цитрусовых, кусочки компотных ананасов если желаете

Всё перемешиваем и стучим ложкой по уже лезущим в миску ложкам, чтобы дали хотя бы перемешать

Lekter 31 января 2011 г. 09:32:24

когда хочется острого, а в магазин бежать неохота, к пресному ужину режу колечками луковицу и заливаю уксусом минут на 10.

Нам очень нравится!

Lekter 31 января 2011 г. 16:39:58

Сало соленое

берешь пласт сала, надрезаешь на расстоянии около 10 см почти до шкурки (где то 1 см до шкурки оставаться должен) втираешь в сало целиком и в разрезы давленый чеснок, соль и черный перец. Соли главное не бойся сыпать, сало невозможно пересолить - возьмет сколько нужно. Потом складываешь пласты - шкурку к шкурке, сало к салу - в эмалированную емкость. Оставляешь на сутки. Через сутки ставишь в холодильник, через 3-5 дней - в морозильник и уже можно есть )

Приятного хохлятского аппетита!

П.С. - принесла сегодня на работу кусочек - его искренне назвали божественным! ))

Киска_Элис 16 февраля 2011 г. 17:30:21

Семга слабосоленая

Так я солю рыбу уже несколько лет, получается отличная нежная закуска

Такая засолка подойдёт только для сёмги и форели. Для горбуши и сельди другой пряный посол.

Если выбирать рыбу в магазине (а не в холодильнике дома), лучшей является сёмга от 5кг и выше, кости у неё извлекаются лучше и она более сочная и жирная, у меня была на 7кг в этот раз. Если такие маштабы не нужны - вполне подойдёт кусок из средней части весом не менее 1кг от крупной рыбы. Я конечно тоже всю рыбину не солю, солю пару кусков по кг. Важно, чтобы рыба была заморожена-разморожена не на два раза - это видно по чешуе - на ней насыхает всякий жёлтый и белый налёт, если это целая рыба - видно по зубам и глазам (сорри, зубы жёлтые и глаза грустные).

Если сёмга охлаждённая, её следует убрать в морозилку на \"мгновенную заморозку\" совсем ненадолго, чтобы кожа с мясом схватилась, для лёгкого стягивания чулка с чешуёй. Перед стягиванием надо обязательно глубоко вырезать все плавники, в том числе и хвостовой

Если рыба из глубокой заморозки - размораживать её только в холодильнике, а не на кухне, тоже до неполного оттаивания.

Дальше делаем рыбе секирбашка, туда же последние 15 и больше см(всё, после хвостового плавника) хвоста. Голова с хвостом и тешей(продольная часть брюшка у линии потрошения) отлично пойдут в уху, не забывая удалить из головы жабры, тщательно промыв и разрубив пополам.

Среднюю часть рубим поперёк острым ножом или топором на куски(кругляши) по 15-20см. Те, которые в засолку не пойдут, с чешуёй убираем в морозилку, а с других подмороженных стягиваем аккуратно кожу с чешуёй, не цепляя мясо и жир. Для этого должен быть рядом острый нож. Можно солить и с кожей, но мне не очень нравятся, а на вкус кожа не влияет

Желательно кусок для засолки вообще не мочить водой, прилипшую чешую и внутренние оставшиеся плёнки счищать ножом. Дальше длинным острым ножом делаем разрез вдоль позвоночника и держа позвоночник вытягиваем боковые кости, дальше до рёбер. Если рыба крупная, можно тонко срезать и рёбра и отправить к голове в уху, тогда останется чистое филе, если рыба не особо крупная, удаляем только позвоночник до начала рёбер, из солёной рыбы их будет легко выдернуть то же и с другой стороны. Получается два кусочка или филе или полуфиле

Для засолки подойдут пластиковые и стеклянные лотки с крышками(не металлические)

Готовый кусок щедро натираю крупной или средней морской солью, с двух сторон, возможно присыпать крупнотолчённым чёрным перцем. При желании можно полить куски коньяком - 1-2 ст.ложки на 1кг, от этого у готовой рыбки появляется неповторимый аромат

Потом плотно укладываю в лоток, желательно в один слой, сверху поливаю растительным маслом, на 1кг рыбы - 50 гр масла. Закрываю лоток и в холодильник! Ежедневно необходимо куски переворачивать для равномерной усолки. Куски по 1кг солятся три дня, куски побольше до пяти дней. При полном усолении меняется цвет рыбы, она становится прозрачнее, нет красных прожилок и из неё легко достать рёбрышки Через пару дней можно взять на пробу краешек, если покажется, что солоновато, значит серединка будет отличной, если мало - досолить, если крутосолёно, то добавить ещё немного растит.масла - оно вытянет лишнее. Я теперь редко промахиваюсь с солью, но бывает

Через 3-5 дней приятного аппетита!!!

Такая слабосолённая сёмга хороша для суши, да и просто как закуска.

СУПЫ

Пушистая 17 мая 2010 г. 22:10:17

Шурпа

Все брала на глаз

Кости с задней ноги барани (мясо обрезанно для будущего шашлыка)

Лук 2 шт.

Морковь 2 шт.

Помидоры свежие 2 шт.

Перец болгарский 1 шт.

Десертная ложка томатной пасты.

Картошка 3 шт.

Чеснок 1 головка.

Лук зеленый, петрушка, укроп и обязательно кинза.

Кости отварить в небольшом количестве бульона до готовности.

Бульон посолить.

В глубокой сковороде обжарить: лук, морковь. Затем тудаже перец болгарский, помиры и томатная паста, потушить минут 10.

Все овощи отправить в бульон и добавить картошку.

При надобности доливаю воды, если густо.

Варим до готовности картошка.

Добавляем чеснок, лавровый лист и зелень.

И приятного аппетита

Если постоит минут 30 становится еще вкуснее

Odiosus 4 ноября 2010 г. 16:40:11

Мужской рецепт сырного супа (модернизированный, но подаренный, впрочем, девушкой)

Пункт первый. \"Все дело в бульоне\".

С бульона начинается самое важное. На трехлитровую кастрюлю я кладу 2 шт. куриного филе, 2-3 небольших картофелины (порезанные), немного солю и вывариваю 20 минут. После чего -

Пункт второй., \"промежуточный\"

... В кипящий бульон добавляется (по желанию) мелко рубленный лук и морковь, а сваренное филе изымается и режется на кубики, затем снова погружается в суп, после чего все это варим минут 5 и переходим к третьей фазе.

Пункт третий., \"ответственный\"

Из холодильника извлекаются все имеющиеся дома остатки сыра (твердый обычный, плавленые сырки, сыр, который мажут на хлеб и т.д.). Я часто кладу в суп то, что подвернется, но в идеале нужно добавлять сыр типа \"Чеддер\" или плавленый (в коробочках, типа \"хохланд\", с ними меньше всего возни. Остальные долго плавятся. Сыра надо грамм 200 на указанную емкость. Все это дело тщательно мешается до тех пор, пока не расплавится.

Пункт четвертый. \"пикантный\"

На этом этапе добропорядочные домохозяйки добавляют зелень и снимают суп с огня. Я тоже добавляю зелень. И немного красного перца.

Теперь приятного аппетита.

PS И, да! Не забудьте сухарики!!

МЯСО

Малинка 11 октября 2009 г. 22:37:51

Плов (или не плов?)

Готовлю как всегда по интуиции.

Дома была: куриная грудка, морковка, болг. перчик

Грудку порезать кубиками обжарить

Морковку потереть, добавить к грудке, порезать соломкой перец,посолить, насыпать приправ, добавить чеснок, все обжарить

Добавить рис, чуть пожарить всю эту смесь, добавить воды

Позже выяснилось, что в бутылке на доннышке плещется соевый соус - добавила туда же

Нашла бутылку красного вина - и плеснула его тоже туда

Готово! Вышло так, что пальчики оближешь

Шатенка 9 декабря 2009 г. 18:43:57

Тушим мясо

Любое мясо, грамм эдак 700, мелко режем, тушим на медленном огне с добавлением воды почти до готовности. Отдельно пассируем мелко нарезанный лучок и нашинкованную морковочку, добавляем мелко нарезанные соленые огурчики. Соотношение лук, морковь, огурец приблизительно 0,5:1:1. Еще минут 10 в сковороде и выкладываем эту смесь на мясо. Добавляем нарезанный кубиками картофель, заливаем водой, добавляем мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, солим и тушим до готовности. При подаче на стол предлагаю добавить сметанку или майонез.

Пурга 13 апреля 2010 г. 16:45:26

Говяжьи мозги.

Сварить. Обжарить. дальше возможны два варианта:

1. обжарить хорошо, добавив лучек.

2. немного обжарить и измельчить в блендере со сметаной. бутеры пальчики оближешь.

birkoFFFF 5 августа 2010 г. 23:48:09

Телятина \"по моему\" )))

Мясо (свежая телятина, без жилок и чтобы ни разу не замораживалась) режем на достаточно крупные куски

Морковь колечками, можно ножем, здесь на терке с одной прорезью, но лучше брать тонкую, получится аккуратнее, на фото слишком крупная, другой не было...

Сыр на крупной терке, лук полукольцами, мельчить ни в коем случае не надо

Соус (соевый соус, травы, приправы на ваш вкус, горчица, соли не надо!!!)

Теперь этапы приготовления:

1) Берем глубокий противень и укладываем ровным слоем морковь (Никакого масла!!!)

2) Отбиваем мясо, как на фото. Все никак не куплю специализированный инструмент, поэтому как-то так )))

3) Замачиваем все это дело в соусе, но не долго, в принципе достаточно просто обмакнуть

4) На раскаленной сковороде с небольшим количеством масла очень быстро, чтобы не успело засохнуть, обжариваем мясо с обоих сторон и укладываем поверх моркови, нам не нужно чтобы мясо прожарилось, нам нужна только корочка...

5) Когда мясо обжарилось, не вздумайте мыть скороводку))) В ней мы обжариваем лук. Нам опять-же не нужно чтобы он поджарился, нам нужно чтобы он впитал в себя все что осталось от мяса, весь вкус выделившегося сока смешанного с соусом...

6) Мясо посыпаем третью сыра, поливаем сливками (много не нужно), главное не портить блюдо майонезом

Сверху укладываем лук. Выливаем остатки соуса сверху, при необходимости добавляем воды, чтобы почти доходило до мяса, слишком много тоже не нужно, мы-же не суп делаем... Плотно накрываем фольгой и в духовку, сколько по времени не знаю, у меня все всегда на глаз )))

7)Когда почти готово вытаскиваем, снимаем фольгу, высыпаем остатки сыра и еще на 5-10 минут, до образования золотистой корочки

С аппетитом поедаем получившееся блюдо с любым гарниром )))

Хотела сфотать в тарелке, но все так быстро расхватали что уже не успела ))) Морковку с самого нижнего слоя, пропитавшуюся соком от мяса и прочего, едят даже те кто морковь не переносят ни в каком виде )))

Dead_Vasya 15 сентября 2010 г. 16:01:20

Стейк

некоторые люди называют стейком отбивную котлету, и за это их надо сечь нещадно на конюшне)Мясо должно быть из филейной части,желательно говядина и не вкоем случае не свинина.Кусок должен быть не толще 2х сантиметров,если больше- не беда . можно потом обрезать. Первым делом мясо необходимо очень хорошо помыть, со щеточкой, потому как мясо рубят там же где снимают шкуру. Видели стадо коров? Вот-вот. Помытому мясу надо несколько минут обсохнуть. Итак. пока мясо сохнет берем сковороду и наливаем в нее примерно полстаканк растительного масла. ставим сковороду на огонь. берем мясо. делим на куски и решительно срезаем с него всю пленку(она обычно мдет вокруг куска эдаким пояском). именно- срезаем на хрен, жалко конечно.но так надо. Масло должно быть раскаленным. огонь больше среднего. Поначалу не соля и не перчя выкладываем на сковороду получившиеся куски мяса размером с мужскую ладонь. шипит. шкворчит-ужас! мы же потихоньку готовим специи. Тут уже на любителя. Лично я предпочитаю два варианта-мясо только перчим черным перцем. а послеприготовления засыпаем мелко порубленной зеленью. и попрще-заправляем приправой из смеси перцев и едим с гарниром(непло было бы в этот момент отправить кого нибудь чистить картофан). Аккуратно приноднимаем мясо вилкой. Оно должно быть темно-коричневого цвета с золотистым оттенком,но не золотистым, если золотистое пусть пожарится еще пару минут. Посыпаем вторую половину мяса приправой. сверху солью и переворачиваем. на минуту добавляем огонь чтобы прихватить корочкой вторую сторону. дабы корочка не дала вытечь мясному соку. Сразу же приправляем и солим первую сторону- шикарную, безумнопахнущую поджаристу корочку. Нужно успеть ппока она мансимально горячая. Все время следим за маслом,если оно начинает пениться. значит нужно добавить огня т.к. сок выделяемый мясом начиеает кипеть, а это уже не жарка, а варка. Мясо должно жариться,а сок им выделяемыи непременно должен оставаться за хрустящей корочкой. лучше пусть огонь будет больше, чем меньше. обжариваем с обоих сторон, мясо должно быть коричневого цвета. Приятного всем аппетита))

ARES 5 февраля 2011 г. 20:52:20

Мясо с яблоком в вине

я брал свиную шейку, жалил без масла, посыпав молотым перцем. НЕ мелким, а растолок зерна. когда все чуток поджарилось - немного маслица. жарим еще 10 мин, огонь по-слабее. Добавляем зеленое яблоко и снова перчим, солим. Заливаем вином, примерно стакан, мясо на 2/3 получилось залито. Закрываем крышкой и тушим 40 минут на единице НЕ размешивая и не открывая крышки. Всё. Нежнейшее мясо в вине готово

КУРИЦА

Ulka 8 мая 2009 г. 23:44:36

Цыплёнок гриль

чеснок 1 головку измельчить в блендари до состояния пасты, циплёнка распять натереть солью и чесночной пастой положить на решотку и запечь под грилем в духовом шкафо.... просто и очень вкусно с покупным грилем не сравнится...

Малинка 8 мая 2009 г. 23:49:10

Курица на банке: нашпиговать чесноком, натереть солью и специями, как снутри так и снаружи. Сверху обмазать майонезом 50:50 с кетчупом

Насадить на банку, в которой: вода, чеснок, приправы

Запекать в духовке.

По ходу готовки поливать образующимся соком

Если с банки не снимать - немного шокирующе (как баба с растопыреными ногами) смотрится на блюде среди риса (или любого другого гарнира на ваш вкус)

Ulka 8 мая 2009 г. 23:58:36

Грудки жареные

грудки отбить, обвалять в кляре (мука с яйцом - жидкости не добавлять) и обжарить на раскалённом масле или во фритюрнице.. бысто и очень вкусно...

Малинка 9 мая 2009 г. 00:10:37

only for you:

филе курицы порезать мелкими кусочками

Сделать кляр

Обвалять кусочки курицы в кляре и обжарить

Отдельно: порезать свежие огурцы кубиками, обжарить добавив лук и соевый соус

Соединить клярные кусочки с жареными огурцами, перемешать

Подаю с рисом

ЗЫ: обычно начинают выспрашивать - что это? и почти все \"угадывают\" грибы

ARES 6 апреля 2010 г. 09:31:40

Грудки 2 лимона

освежевал грудки, залил соусом соевым немного, майонезом, смесью из перцев разных, шалфей, чесночок. Потомилось. Вывалял в яйце, потом в муке и на сковороду до корочки.

Рис просто рассыпчатым отварил и полил лимонным соком. Остатки лимона сжувал после ужина)))

лимом с рисом отлично подходит к кальмарам. там вообще улет. ну это, как говорится, хозяйке на заметку)

Малинка 24 января 2011 г. 10:42:33

солнечно-тайский рецепт куриных ножек:

5 ножек (голеней)

Для маринада:

1/2 ст. соевого соуса

1/2 ст. абрикосового джема

1/4 ст. кетчупа

1 перец чили, зернышки удалить и мелко порубить

2 зубчика чеснока раздавить

2 ст.л. свежего натертого имбиря

сок 1/2 лимона

Всё смешиваем, ставим на плиту и периодически мешаем, пока не растопится джем

Складываем в маринад ножки и оставляем их кайфовать примерно на 1 час

Затем ставим ножки в горячую духовку примерно на 45 мин. За это время раза 2 полить маринадом

Достаем, гарнируем, чем душа пожелает. Наша душа пожелала тонкую лапшу.

Вуаля!

Вкус сладко-острый. Для холодных зимних вечеров самое то!

(в след. раз хочу сделать комбинацию с грудками)

Afonia 26 января 2011 г. 09:10:29

такое блюдо:

Филе индейки 500 г прокрутил на мясорубке, с двумя яйцами, тёртой на мелкой тёрке сырой картошкой, соль, перец, чеснок по вкусу.

Перемешал фарш, выложил в противень. Сверху натёр зелёное яблоко и сыр, залил майонезом закрыл фольгой и выпекал около 1 часа при 180г.

Не знаю как это называется, но получилось примерно так:

Малинка 14 февраля 2011 г. 22:33:57

Крылышки по-советски как в старые добрые времена

Порубила на 3 части, накрошила чеснок пятачками, соль, перец, раст. масло и зажарила в духовке до хрустящей корочки.

Дочка сказала, что никогда в жизни не ела такой вкусной курицы

ПЛАВАЮЩЕЕ

Barsik 17 марта 2010 г. 11:49:12

Просто, вкусно и быстро.

Взять две половинки филе красной рыбы (к примеру, горбуша, одна половинка рублей 100 будет стоить). Натереть рыбу солью. Выложить на нее рубленое вареное яйцо, мелкорубленый укроп, полить соком лимона и можно маленькие кусочки сливочного масла разложить. Закрыть все это второй половиной филе. Это все завернуть аккуратно в фольгу и поставить в духовку на 20-30 минут.

Рыба всегда получается сочная, объедение)

Cordero 17 марта 2010 г. 12:02:53

Пангасиус

Отрезаешь по бокам белый жир с филе (если не отрезать, то рыба будет пахнуть болотом каким-то). Потом обильно сбрызгиваем соком лимона. Чуть-чуть перчим, совсем чуть-чуть солим (очень важно не переборщить с солью, а то будет невкусно). Потом мелко нарезаем и жарим лук - выкладываем на филе. Потом натираем и обжариваем морковку - выкладываем сверху. Потом можно чуть-чуть майонеза. А сверху обильно насыпать тёртого сыра (на мой взгляд, лучше всего использовать \"Российский\" - и в духовку до готовности. Просто обалденно...

Алена Александровна 5 апреля 2010 г. 12:48:50

Рыба слабосоленая

Филей рыбы нарежь красивыми полосочками (как в пресервах), нарежь лимончик тонкими дольками. Выложи слой рыбы, посоли немного, поперчи и сверху слой долек лимона (лучше в глубокую тарелочку или горшочек), закрой крышечкой. На следующий день лопай за обе щеки.

Киска_Элис 12 августа 2010 г. 22:48:17B]

Жареные креветки

вам понадобится:

чеснок 5-7 зубчиков

масло растительное без запаха

креветки (желательно крупные)

кедровые орешки 2-3 столовые ложки

готовить элементарно

на сковороде разогреть масло, бросить в него раздавленные зубчики чеснока, лучше не резать мелко, а немного раздавить широким ножом. когда чеснок отдаст маслу аромат. его необходимо убрать со сковороды. бросить в разогретое масло орешки кедровые и как только начнут золотиться добавить чищеные и немного обсушенные креветки. жарить недолго чтобы на них появилась нежная золотистая корочка. подавать можно с молодой круглой картошечкой.. очень вкусно!!!

Пушистая 4 ноября 2010 г. 19:28:53

Терпуг в фольге

Разморозила, почистила, посолила, натерла приправой и сухой зеленью

Завернула в фольгу со всех сторон плотно, а у хвоста оставляю немного пространства для выхода лишнего пара. И оставила в таком виде на минут 30, чтоб пропиталась рыбка специями и травами.

Далее поставила в духовку на 40 минут при температуре градусов 200 В то время как как готовится рыбка делаем гарнир на ваше усмотрение. Я сделали рис с овощами

ГОРЯЧЕЕ

Пушистая 10 августа 2010 г. 22:25:17

Лисички с картошкой

Нам понадобится:

Самое главное свежие лисички.

Лисички я помыла и почистила от невкусной грязи и песка

Еще один не мало важный компонент-картофель.

Я лично люблю картошечку с лучком, а значит нам понадобится еще и лук.

Лучок надо почистить, порезать и обжарить на масле. Масло выбирайте по вкусу, растительное или сливочное. Я жарила на растительном

Затем все это дело я переложила в миску, а на масло оставшееся от лука покидала лисички. Я люблю крупные грибочки в картошке, поэтому часть поделила руками, а остальное, что не смогла поделить руками порезала ножом

Ух какой запах пошел

Пока жарятся - тушатся грибочки, я начистила и порезала картошку. Резать можно кто как любит. Я люблю вот так.

Ну, вот пока я чистила и резала картошку, грибочки уже поджарились.

Соединяю лучок с грибочками и даю еще немного обжарится, а затем добавляю картошечки

Перемешиваю все это дело и солю

Ой, еще забыла чесночок и укропчик. В общем можно всю зелень, у кого какая найдется в холодильнике. Добавляем за пять минут до готовности.

Ну вот все уже почти готово. Накладываем в тарелочку, добавляем сметанку в тарелочку и ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА

Малинка 15 августа 2010 г. 21:44:33

Ризотто по-неправильному:

Лук немного обжариваем

Добавляем помидоры

Затем болгарский перец и выдавливаем чеснок

В холодильнике из мясо-рыбного нашлись только крабовые палочки. Были отправлены к овощам

Когда всё это обжарилось, добавила уже свареный рис

Залила соевым соусом и добавила карри и муската

Всё обжарить вместе и хорошо перемешать

Подавать, украсив свежей зеленью

Приятного аппетита!

Константин 16 сентября 2010 г. 17:57:47

Куда деть тыкву?

мы очень любим манты с тыквой. это когда тыква режется на кубики ну примерно 0,5-1 см и кладется вместе с мясом и луком. очвкусно.

ну а если тыква не очень большая, то можно ее нафаршировать и запечь целиком в духовке. аккуратно срезается верхушка с хвостиком (типа крышечка), косточки вычищаются ложкой. фарширую либо фаршем, рисом и типтого, можно грибы туда же, либо сладкими вкусняшками: резанные яблоки, курага, орешки и прочие.

запекается до готовности, разные тыквы по-разному. как правило корочка становится черной или темно коричневой, тыква слегка оседает, ну и аромат соответствующий. тут главное не перепечь ее и не недозапечь. можно тихоооонечку \"крышечку\" за хвостик приподнимать и проверять. потом тыква режется на порционные кусочки ну и на тарелку, украшеается все дела. если запекаем с мяском, то сметанка как нельзя кстати.

Шатенка 6 февраля 2011 г. 21:17:02

Лазанья.

1). Соус: на слив масле (20 гр) обжарить 2-3 ст ложки муки, потом добавить молоко (примерно 400 мл, постоянно помешивать взбивалкой или вилкой, потому что обжаренная мука в комочках. Солить, перчить и главное- щепотка мускатного ореха. Закипит и еще минут 10 подержать на малом огне.

Одновременно можно сварить листы для лазаньи, если куплены те, что надо варить.

Я купила листы, не требующие варки.

2). Фарш: на раст масле обжарить грамм 700. В классике добавляется помидоры, перемолотые в пасту. Я добавила один мелко порезанный помидор, второй перемолола в блендере. Посолила, поперчила и добавила чеснок. Главное-приправы. Добавила приправу летнюю с зеленью. Хорошую такую щепоть.

3). Собираем лазанью в форме. Чередуем продукты слоями: лист для лазаньи, фарш, соус, лист, фарш, соус. Слоев столько, на сколько хватит продуктов.

Верх: соус и тертый сыр.

Выпекать в духовке при температуре 180 двадцать минут. Потом духовку выключить, накрыть и дать постоять, чтобы пропиталось.

Получилось вкусно и симпатично

К ЧАЮ

Киска_Элис 14 марта 2010 г. 22:10:59

Манник с творогом:

2-3яйца

1/2стакана кефира или сметаны (я чаще использую кефир или сметану водой разбаляю, тогда манка хорошо набухает)

200-250 г творога (=1 пачка)

1стакан сахара

1стакан манки

1стакан муки

1/2 ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя

Лично я все смешиваю сразу и даю совсем немного постоять (минут 10), в самом конце добавляю соду или разрыхлитель.

В тесто можно добавить по вкусу изюм, курагу, цукаты, свежие или замороженные ягоды, различные фрукты (мелко порезанные) и каждый раз получится новый пирожок, можно попробовать натереть туда сырок

Пурга 15 октября 2010 г. 13:12:23

Дамские пальчики

Поставить на огонь 1,5 ст. воды и добавить 150 гр. слив.масла. Когда смесь закипит всыпать 1,5 ст. муки, помешивая. Тесто остудить, вбить поочередно 6 яиц. На противень, смазанный маслом ложить продолговатыми колбасками. Температура в духовке 200С

Крем: взбить 2 ст. холодной сметаны и 1 ст. сахара. Испеченные \"пальчики\" обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей.

Тесто для пиццы

Lekter 5 января 2011 г. 17:22:37

это очень простой рецепт - я так поняла вся фишка в сыре )

в общем, надо пакетик сухих дрожжей, 1 яйцо, 1 ст. воды, по чайной ложке соли и сахара, пару-тройку ст. ложек подс. масла - и 50 гр. сыра натереть на мелкой терке и добавить в тесто. ну и примерно полкило муки уйдет. вот и все... я быстро все замесила - тесто получилось нежным и эластичным, и на полчаса поставила в тепло, потом выложила начинку и в нагретую духовку... довела почти до готовности, насыпала сверху сыр и уже до готовности.

В общем, все просто и делается в течении часа )

ARES 5 января 2011 г. 23:00:27

270г муки, 150 воды, 2 ложки масла, дрожжи, сахар, соль.

тесто на пиццу должно быть тонким! это не пирог, ёпт.

anuta77 24 января 2011 г. 12:06:27

Творожная запеканка (пропорция на 1 пачку творога):

1 пачка творога (250 гр)

1 яйцо

2 ст. ложки сахара (можно больше - по вкусу)

2 ст. ложки манки

2 ст. ложки сливочного масла

2 ст. ложки сметаны

2 ст. ложки (можно больше - по вкусу) изюму

ванилин

Масло разогреть, добавить сахар, манку, ванилин, сметану,изюм яйца. Хорошо размешать. В эту жидкую смесь добавить творог. Размешать.

Лист смазать маслом, присыпать манкой. Выложить творожную массу, разровнять. Сверху можно помазать сметаной или растопленным сливочным маслом.

В духовку на 30-40 минут, до румяности.

Поедать со сметаной, вареньем, медом, киселем, сгущенным молоком - по вкусу!

Safi 5 февраля 2011 г. 22:28:51

Шарлотка

яйца, сахар, соль, мука, сода, сметана. Тесто чуть гуще, чем на блины. Примерно 1/5ю теста вымесили покруче (ну, скажем, как на пельмени).

В форму тонкий слой жидкого теста, потом яблоки кубиками, потом залить остатками теста. Сверху яблоки тонкими дольками, присыпали корицей.

Далее Из густого теста катаем полоски (можно жгутики), делаем сетку и в духовку. Готовое изделие чуток присыпаем сахарной пудрой для красивости.

Т. е. что соединили - рецепт без сметаны с рецептом со сметаной, а так же к рецепту с яблоками внутри добавили яблоки сверху

Lekter 7 февраля 2011 г. 09:36:07

Пирог с курицей.... рецепт сама придумала. Быстро и вкусно ) внутри - кусочки курицы, маринованый огурчик, лук, морковь, майонез.

тесто - пакетик дрожжей, ст. воды, полстакана раст. масла, по ч. л. соли и сахара, примерно 3 ст. муки. Расстаивалось полчаса.

Константин

18 ноября 2011 г., 22:26

пацан сказал, пацан сделал!

Понадобиться:

Разъемная форма (моя диаметром 24 см, я беру все ингредиенты в 1.5 раза больше)

Тесто:

3 желтка

3/4 ст. сахара

200 гр маргарина

2 ст. муки

щепотка соли

0,5 ч.л. гашеной соды (уксусом конечно)

Начинка:

Любая НЕЖИДКАЯ – яблоки, груши, бананы, ягода мороженая, фрукты ягода из варенья, все это вместе, или каждый раз новое, хоть картошка – главное, чтобы после разрезания готового пирога ничего не вытекло.

Пена (бизе):

3 белка, охлажденных

1/2 ст. сахара

Перетираем желтки с сахаром. Продолжая взбивать, добавляем растопленный маргарин, соль, гашеную соду, муку. Можно добавить ванилин. Все тщательно перемешиваем.

Разделяем получившееся тесто на две совсем неравные части. Я всегда на глаз, из опыта, примерно 2/5 и 3/5.

Часть, что поменьше, умело превращаем в среднерасплюснутую сосиску, заворачиваем в целлофан, убираем в морозилку.

Остальное тесто равномерно распределяем в смазанной форме. Толщиной примерно в 1 см, и высотой боковин 3-5 см. Тесто очень пластичное, распределяется хорошо.

На тесто выкладываем выбранную начинку. Можно туда же добавить орехи, можно не добавить.

Беремся за пену. Взбиваем, как следует охлажденные белки, добавляем сахар, взбиваем до густой пены, чтобы ложка стояла.

Получившейся пеной накрываем начинку. Выше краев теста не вылазьте. Лучше к середине потолще, а к краям не выше краев.

Достаем почти замерзший кусочек теста из морозилки. И на терочке (крупной или средней, или какой хотите) натираем тесто , равномерно распределяя и покрывая все пену. Старайтесь, чтобы вся пена была закрыта, без плешивен. А вот надо было умудриться, так разделить тесто, чтобы хватило.

Духовку разогреть до 150-180 градусов. В общем в негорячей духовке выпекать в течении час. Не открывать, иначе бизе опадет. И готовый пирог тоже резко не вытаскивать. Слегка приоткрыть духовку, выпустить жар. В общем, постепенно снижать температуру. Бизе итак немного опадет, образуя на корочке разломы. Это не страшно.

Когда пирог, точнее даже корочка, остынет, засыпать верх сахарной пудрой. Или сахарной пудрой и дробленым орехом, или чем хотите. Посыпушка скроет разломы на корочке и придаст завершенный вид.

Dana, 15 апреля 2012

ПАСХА

400 гр.творога перетереть через сито(дуршлаг), 1 банка вареной сгущенки, 120 гр. масла сливочного тоже перетереть, все перемешать, добавить 100 гр. измельченных в блендере орехов (миндаль), мелко нарезанная цедра 0,5 лимона, ванилин на кончике ножа. Формы продают в церковных лавках, я лет 5 назад пластмассовую брала - служит до сих пор верой и правдой

Малинка
19.02.2011
Комментарии
Rif
Ты все это готовила??? О какая молодец!
Малинка
Нет не все ))) Но собираюсь Просто выписала только рецепты для наглядности и более быстрого поиска
Rif
Поваренная книга Кеминфо ) редактируй и к Максиму в издательство )
ARES
ОЙ, аж 3 моих рецепта. влюбляюсь в Малинку еще больше...
Максим
Где фотка моей сёмги?
Малинка
щас приделаю )) (в другой теме рецепт был) Кста, фотки моей семги тоже почему-то не оказалось
Малинка
ПС: а рецепт где?
Grel
Можно я тоже повозмущаюсь... Где моя "Любовница"?
Малинка
Прашматрела, наверняка много еще чего просмотрела )) Больше обращала внимания на те блюда, гда был выделен рецепт
Grel
ды ты и так молодец!!!))) Как-то что-то искала, очень утомило проличтывание всей темы, вспоминая хронологию. Спасибо!
Raf
Лена, молодец :-)
Пушистая
Сколько надо терпения, Лена ты умница. Пора уже делать новые ветки Супы, Мясо, Гарниры, Десерты:)
Алена Александровна
Ого, и правда умничка! Рецепты конечно у форумчан хорошие, думаю, и правда можно было бы раздел на сайте посвятить рецептам(в ленте наверху сайта)
Aquabama
Аленка, ты такая красивая.
Алена Александровна
Эмм... Спасибо:)
Малинка
Давно ждала рецепта пасхи, чтобы без сырых яиц и вкусно. Наконец-то он поступил от Даны
LEXX
"Dana, 14 ноября 2012" - Гостья из будущего...
Малинка
ой! исправила конечно! ))
Дана
Малинка, какой вкусный, замечательный блог... сразу все захотелось приготовить! :)
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям