Тучное тело - худое дело...

Горькие слезы глотаю, когда вижу Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд и иже с ними… Да, завидую я этим стройняшкам, да, мечтаю о такой фигуре, да, хочу иметь талию не больше 60 см, а грудь… а грудь – это вообще отдельный разговор! Мои мечты о похудении должны воплотиться в жизнь, говорю я себе… Вот только какими способами?

Красная Горка: римейк по-голландски

В Кемерово приехали молодые архитекторы из Голландии, они будут создавать проект реконструкции школы, которая была построена в 20-х годах прошлого века на Красной горке знаменитым голландским архитектором и инженером Ван Лохемом.

Открылся новый институт!

Представительство Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ) (г. Новосибирск) создано в региональном филиале ОАО «Сибирьтелеком» «Электросвязь» Кемеровской области.

DJ Zig-zaG: В Кемерове клубная музыка не котируется

Андрей Сидоров, он же DJ Zig-zag, клубной музыкой занимается достаточно давно. Играл на вечеринках, теперь упорно пытается продвигать танцевальную музыку в массы вместе со своей промоутерской группой Advapro Sounds, в состав которой входят Сергей Малинов и Dj Quant.

DJ Zig-zaG

– Андрей, что ты подразумеваешь под клубной музыкой?

– Во-первых, это музыка электронная. Во-вторых, она очень энергичная. Второе качество и отличает танцевальную музыку от других направлений. Например, существует такой стиль как Lounge – расслабляющая и успокаивающая музыка, созданная специально для кафе и ресторанов. То есть вроде бы и "электронная", но рассчитана она не на безмерное веселье...

– А ты предпочитаешь танцевальную?

– Да, мне больше нравится та музыка, которая дарит море драйва и большой заряд энергии. Именно танцевальная…

– Электронная музыка существует сама по себе или же пересекается с другими стилями и направлениями?

– Конечно, пересекается. Можно, к примеру, взять Club Trance, добавить в него элементы того же рока и получить в итоге успешный синтез. Главное, знать, как это сделать и подать.

– Что для тебя значит клубная музыка?

– То, что не хобби – это стопроцентно. Я вложил в нее столько времени и сил, что называть это увлечением просто глупо. Все-таки музыка для меня серьезное занятие – я сам ее делаю и продвигаю. Для меня она стоит на первом месте после папы-мамы и друзей… (смеется).

– И в каких стилях ты работаешь?

– Предпочитаю Club Trance и Latin-Funky-Techno. Не могу сказать точно, почему именно эти два стиля… Наверное, потому что в этом я весь и есть. Latin-funki-techno - очень веселая и несложная, а вот Club trance – и сложнее, и красивее. И не менее энергичная, чем “латино”. Кстати, в Сибири я знаю только двух ди-джеев, играющих Club Trance – это я и красноярский DJ Sonic.

– Это плохо?

– Думаю, да. В России это направление вообще не очень популярно, что само по себе уже печально. Между прочим, последние пять-шесть лет лучшими ди-джеями Вселенной становились именно те, кто работает с Club Trance.

– Раз по всей России стиль Club Trance не моден, а в Кемерово - тем более, что же тогда из клубной музыки слушают наши горожане?

Как всегда, практически один только House. Как был он популярен в Кемерове много лет назад, так и остается до сих пор. А ведь столько новой музыки появилось, разных стилей и направлений!

– То есть мы опять отстаем?

– Получается, что так… Интересно получается – практически у каждого города своя мода в электронной музыке. Кемерово же мода обходит стороной, или, мне кажется, вообще не доходит до него. Например, сейчас везде идет повальное увлечение r`n`b и хип-хопом. Везде, но не у нас в городе, где r` n` b вечеринки – самые провальные!

– И как же с этим бороться?

– Надо постоянно играть что-то новое для как можно большего количества людей. В городе полным-полно различных закрытых, полузакрытых и прочих клубов, где крутится одна и та же музыка. А клуба, в котором собирались бы искренние ценители электронной музыки, нет. Наша промоутерская группа Advapro Sounds старается как-то исправить эту ситуацию.

– Как конкретно ты и другие ди-джеи продвигаете хорошую клубную музыку среди кемеровской общественности?

– Устраиваем вечеринки. Пускай народ слушает и наслаждается. На наших вечеринках играют те стили, которые редко можно услышать на других мероприятиях – drum-n-bass, techno, trance, breaks и другие. Чтобы от обилия новинок не пропало желание танцевать, перемешиваем стили в определенной последовательности.

– Так имеет ли вообще смысл двигать клубную музыку в столице Кузбассанашем городе?

– Если бы не имело, то мы б не занимались этим. Некоторый прогресс уже наблюдается…

Даша Гилева

Комментарии
Sandr
В каких клубах крутит DJ Zig-zag и может ли он меня взять в ученики.С удовольствие переговорю это с ним. мой icq 288369297
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям