Дождь «бикини» не помеха

Сказать, что погода прошлой субботы не располагала к раздеванию, - значит, вообще ничего не сказать. Именно над тем местом, где должен был пройти конкурс «Мисс Бикини – 2005» как специально нависли плаксивые тучи, подул холодный ветер. «Цыпочки» в купальниках покрылись гусиной кожей, но народ замер в ожидании: а ну как на сцену парка «Антошка» сейчас начнется атака клонов знойной Памелы Андерсон…

Оказывается, Сибирь – не только снег и лед!

Молодые архитекторы из Голландии приехали в Кемерово на реконструкцию старенькой школы на Красной Горке. Дану и Ёруну всего по 25, но за их плечами уже несколько серьезных реставрационных проектов. А в общем-то, они такие же, как и мы…

Нынешние дети меня не шокируют

Наталья Ким - старший уполномоченный специализированной группы при школе № 74. А можно просто - школьный оперуполномоченный. Эксперимент по «внедрению» сотрудников милиции в школы Кузбасса был начат в 2002 году. Трехлетний опыт показал, что люди этой профессии не испытывают недостатка в работе.

Что это у вас замороженное?

Когда на улице становится жарко, народ толпами кидается за холодной вкуснятиной под общим названием «мороженое». Благо, что ларьков по городу пруд пруди, а выбор достаточно большой. Но что именно нынче предлагает нам «веселый мороженщик»?

 Что предлагает нам "веселый мороженщик"?

Добро пожаловать, дорогой ГОСТ…
   А предлагает он все больше традиционные сорта мороженого. Те, производство которых приведено в соответствие с новым ГОСТом «Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия». Дело в том, что раньше около 80 % производителей мороженого использовали заменители сливочного масла. Но авторитетные специалисты посчитали, что кокосовое или пальмовое масло (эти самые заменители) ухудшает вкус продукта. Потому-то мороженщики и добились введения ГОСТа, запрещающего использование растительного жира в некоторых сортах продукта. На Кемеровском хладокомбинате мороженое производится по традиционным технологиям.
– Справедливости ради стоит отметить, – говорит Татьяна Кирина, начальник его производственно-технологической лаборатории, – что и мы какое­-то время работали с растительными жирами. Однако потом поменяли тактику, и перешли на натуральные продукты.
   По идее, добавлять растительные жиры в состав мороженого - не есть хорошо. При том, что средняя температура тела человека 36,6 градусов, у растительных жиров температура плавления выше на несколько градусов. И желудку, знаете ли, неприятно…
 
А вместо молока – добавочка сухая
Для вас, сладкоежки!
 Торт-мороженое «Наслаждение»
 (готовится 4 минуты)
 
 Вам понадобятся 4 брикета пломбира,
 немного зефира и свежей клубники.
 Нарежьте зефир кубиками и выложьте ровным
 слоем на широкую плоскую тарелку. Достаньте
 из морозильной камеры мороженое. Разверните
 брикеты, избавьте их от вафли. Аккуратно
 разрежьте каждый пломбир повдоль, получится
 8 полу-брикетов. Укройте зефир первым слоем
 мороженого (4 полу-брикета). На него густо
 уложите порезанную клубнику. Накройте ягоду
 вторым «брикетно-пломбирным» слоем. Сверху
 торт украсьте цельной клубникой и кусочками
 зефира. В разгар праздника, когда гости уже
 морально готовы к традиционной «Пьяной вишне»,
 удивите их вашим «Наслаждением».
 Успех торту и вам, как хозяйке, гарантирован!
   Самое вкусное мороженое – то, которое изготовлено на основе сгущенного или цельного молока. Именно такой продукт мы и называем мороженым с большой буквы «М». Но некоторые производители в силу различных обстоятельств заменяют цельное молоко на сухое. Естественно, в подобном случае теряется очарование «замороженного» вкуса. Вкусовые недостатки такого айс-крима приходится прятать с помощью ароматизаторов и пищевых добавок.
   Кстати, об ароматизаторах. Первое время, когда их стали добавлять в мороженое, люди активно покупали разнообразные вкусовые новинки. Теперь же, по наблюдениям специалистов-технологов, потребитель разобрался в изобилии предлагаемого товара и бум прошел. Зато повысился спрос на продукцию с традиционными вкусами – классический пломбир, а также привычное сливочное и молочное мороженое.
 
От сладкого – худеют?
Самое главное, что мороженое - очень вкусная и калорийная штука.
 Сделано в СССР
 Знаменитые сливочные трубочки «Лакомка» –
 чисто российская выдумка. За рубежом ничего
 подобного не встретишь: такого жирного и
 калорийного мороженого «там» не производят.
 Рецептура «Лакомки» не меняется на
 протяжении десятков лет!
В его состав входят молоко, жир и сахар.  В некоторых сортах используется также высококалорийная натуральная глазурь. Настолько питательная, что одним мороженым можно «насытиться» на полдня. Имея в виду его калорийность, разумеется. Следует учесть, что эта калорийность, в силу «взбитости» структуры лакомства, усваивается в организме исключительно легко. Но эта легкость не мешает использовать мороженое… в целях похудания. Например, актрисе Уме Турман для съемок в фильме «Убить Билла» понадобилось сбросить более 10 килограммов. Знаете, как она этого добилась? На протяжении нескольких недель тетенька не ела ничего, кроме шоколада, пудингов и МОРОЖЕНОГО!
 
 
Даша Галиева
Комментарии
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям