Любите себя нежно!..

Просто поразительно, как наши женщины себя не любят! Это проявляется во всем: в беспочвенных претензиях к своей внешности, в неумении (или нежелании) сделать себе приятное, в выборе профессии и даже сексуальных партнеров!

Что это у вас замороженное?

Когда на улице становится жарко, народ толпами кидается за холодной вкуснятиной под общим названием «мороженое». Благо, что ларьков по городу пруд пруди, а выбор достаточно большой. Но что именно нынче предлагает нам «веселый мороженщик»?

Дождь «бикини» не помеха

Сказать, что погода прошлой субботы не располагала к раздеванию, - значит, вообще ничего не сказать. Именно над тем местом, где должен был пройти конкурс «Мисс Бикини – 2005» как специально нависли плаксивые тучи, подул холодный ветер. «Цыпочки» в купальниках покрылись гусиной кожей, но народ замер в ожидании: а ну как на сцену парка «Антошка» сейчас начнется атака клонов знойной Памелы Андерсон…

За морем житье не худо

Выбор места отдыха тоже является показателем уровня достатка населения. Судя по данным Управления туризма, доходы кемеровчан неуклонно увеличиваются, как и потоки желающих провести отдых за пределами Кузбасса и России. И все больше людей могут позволить себе элитные курорты.

 Кто знает, нет ли среди обитателей этого
 фиджийского пляжа кузбассовцев?

   По словам Ольги Горяевой – начальника управления туризма, отдыха и молодежного досуга Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области, раньше на острова Бали, Фиджи, Кубу, Майорку ездили единицы, теперь по полсотни человек ежегодно оплачивают такие путевки.
   Примечательно, что наши туристы как, впрочем, и остальные россияне, в отличие от иностранцев, никогда не бросаются массово сдавать билеты, если на избранном ими курорте произходит ЧП типа цунами или теракта.
   На сегодняшний день в Кузбассе 108 турфирм. Хотя еще лет десять назад их насчитывалось всего 15. Несмотря на рост числа туроператоров, количество клиентов, недовольных предоставленными услугами, уменьшается. Набор периодически возникающих жалоб стандартный: в отеле не досчитались звезд, напитки оказались не импортные, а местные, встретили плохо. В прошлом году в общество защиты прав потребителей обратились 13 человек. Но от исков турфирмы особо не пострадали. Частенько выясняется, что обиженные ссылались на устные обещания операторов, а договор подписывали, не читая. А в нем-то были описаны условия поскромнее.  Что касается здоровья отдыхающих за рубежом, то серьезного вреда никому не нанесли. Исключение – прошлогодний случай в Хорватии с новокузнечанами, попавшими в автокатастрофу, о котором писали все СМИ. Впрочем, эта статистика не учитывает тех кузбасских туристов, которым поездку организовали «не местные» агентства.
   За рубеж кузбассовцы уезжают не только на отдых, но и на постоянное место жительства. Согласно статистике, в прош-лом году в Германию отбыли 1575 человек, в Америку – 205, в Израиль – 68. Единицы уезжают и в экзотические страны типа Австралии. А в Новой Зеландии за последние годы наши земляки уже создали диаспору в полсотни человек.
   И другая тенденция последних лет – организация детского отдыха за счет областного бюджета. Ребят особо одаренных или из малообеспеченных семей отправляют на отдых, в том числе зарубежный, все регионы России. Но в Кузбассе это носит наиболее массовый и организованный характер. Нынче уже отдохнули на Черном море 4 тысячи детей, а 600 человек - в Греции.

Алексей Соколов

Комментарии
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям