Театрализованное новоселье

В Кемерове открылся новый театр! После капитальной реконструкции в здание бывшего Дома Культуры «КХЗ» на улице Арочной поселились театралы.

Путешествие в Сибирь

Понятие «Сибирь» в сознании жителей североамериканского континента столетиями ассоциировалось с понятием «ссылка» и «каторга». Но настали новые времена, и отчаянный парень из Мексики по имени Хавьер решился на поездку в наш сибирский край по доброй воле. Путь держал он к своей виртуальной подруге, простой кемеровской студентке Светлане. Впечатления мексиканца о нашем экзотическом городе были весьма контрастны. Хавьер поведал их мне по-испански, и тут помощь Светы оказалась весьма кстати. Языка она, впрочем, тоже не знает, зато понимает темпераментного мачо без слов.

Сперва проверяй, потом доверяй!

В минувшую зиму в Центральном районе славного города Кемерова только два раза были украдены меховые шапки. Вор нынче шагает в ногу со временем. Вор теперь забирает у мирных граждан исключительно драгоценности и мобильники.

Ангельское пение заказывали?

Слава о загадочной и щедрой русской душе ходит по всему миру. Уж так повелось, что русские люди готовы выложить последнее, лишь бы как следует «отметить» любое событие.
 
 Невеста: дьявольски хороша!
   Одним из самых финансово емких мероприятий является бракосочетание. Наряды, кольца, тамада, застолье… Есть еще и «официальные расходы. Госпошлина на регистрацию брака равна 200 рублей, а такое новое для россиян веяние как брачный договор обходится с сумму около тысячи.
   Изначально свадьба трактуется общественностью как событие приятное и запоминающееся для новобрачных. Мол, хотим, как лучше… В итоге часто получается «как всегда»: замученные свадебной канителью молодожены, удовлетворенные исполненным долгом родители и довольные пьяненькие гости. По данным соцопроса, проведенного силами редакции в среде своих знакомых, 9 из 10 супружеских пар вспоминают процедуру собственной свадьбы как страшный сон.
 
Ах, Алиса, как бы нам встретиться…
   Новое поколение брачующихся в больших городах все чаще отходит от вековых традиций. В моду входят оригинальные, нестандартные свадьбы. В Кемерове подобное явление общепринятым не назовешь, но ростки уже имеются. Организацией подобных праздников занимаются специализированные конторы. А вот в «столичном» Новосибирске грандиозную пьянку с фатой и баяном все чаще меняют на креативный бум, безжалостно потроша кошельки.
   Минимальный объем затрат на шоу – 2 – 2,5 тысячи долларов. Максимум, который позволили себе однажды новосибирские молодожены – $4500.
   Заказчиков нестандартных свадеб можно разделить на две категории. Одни жаждут выпендриться, требуют всего и побольше. Их основные «пунктики»: желание видеть эстрадных звезд или известных актеров и тяга к пиротехнике. Вторые просто хотят сделать себе оригинальный и неповторимый подарок. Самым необычным торжеством «made in Novosibirsk» можно считать свадьбу в Шерегеше, стилизованную под сказку «Алиса в стране чудес». В отеле, куда прибывали молодожены и гости, их встречал Шляпник, Мартовский заяц и сама Алиса. На следующий день всем были розданы шотландские килты, а желающие могли сыграть в королевский крокет розовыми фламинго.
 
А Баба Яга против!
   Нестандартные моменты все чаще имеют место быть и на кемеровских свадебных торжествах. В городе есть агентства по организации праздников, которые смогут осуществить любой каприз за ваши деньги. На святое - торжественную государственную регистрацию брака - никто не покушается, и вряд ли вы, насмотревшись сериалов, сможете зарегистрировать брак в цветущем саду. Будьте добры за 10 минут до назначенного часа прибыть в ЗАГС и дисциплинированно ждать своей очереди. Но вот колечки одеты, в Книге поставлены подписи …
   Справедливости ради заметим, что фантазия у кемеровских молодоженов работает слабовато. В основном выбирают из того, что предлагают в агентствах: похищение невесты из ЗАГСа коварной Бабой Ягой, встреча с цыганским табором или бандой негритянских хулиганов во время посещения фонтана и семи мостов будет стоить всего-то тысячу «деревянных».
В ассортименте
Телефонное поздравление российского президента
или актрисы Людмилы Гурченко – 500 р.
Веселый почтальон Печкин с прикольными подарками - 500 р.
Ангел с голубями, которых отпускают в небо на счастье - 1000 р.
Ведущие праздника и ди-джей - по 2500 р. на человека.
Саксофон, профессиональный вокал и хореография - около 3000 р.
Свадебный кортеж с лимузином «Линкольн Таун Кар» 1999 года выпуска обойдется порядка 3000 рублей в час. Агентства же обеспечат живую музыку на любой вкус (от гармони и скрипки до саксофона). Полностью организованная свадьба, например, в агентстве «Праздник под ключ» стоит примерно 25 тысяч рублей. А теперь, подсчитайте сумму всех приблизительных расходов и решайте: сочетаться вам законным браком или нет. И как это сделать.

Наталья ЕФИМЕНКО

Комментарии
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям