«А докУмент у Вас имеется?»

«Если просрочишь паспорт, с тебя штраф возьмут «две штуки», – говорила мне одна знающая дама, когда пришла пора менять мой главный документ. «Да ну-у, – морщилась вторая знающая дама, – всего лишь сто рублей!». В итоге мне надоело слушать их препирательства и я отправилась к разбирающимся в паспортном деле людям. Дабы уяснить, сколько на самом деле нужно платить «за недействительный документ» и что делать тем, кто с ужасом обнаружил, что так недавно полученная «краснокожая паспортина» уже не действительна.

Играем по-клубному!

На День Шахтера запросто можно было разорваться на несколько частей. Во всех уголках города что только не проходило: на бульваре Строителей силач Брюс Хлебников волосами тягал автобус, на площади Советов Лев Лещенко песни распевал, а в парке имени Жукова ди-джеи крутили диски…

Брюс Хлебников: 17 тонн? Маловато будет!

В 2001 году Брюса Хлебникова признали самым сильным мальчиком на планете. А в 2005 году он снова, уже в третий раз, приехал в Кемерово показывать чудеса силы и ловкости. Посвящалось выступление Дню Шахтера…

Елизавета Жаклин Бинош:

Мама с папой назвали ее Елизаветой, а друзья-товарищи – Жаклин Бинош. Мол, раз ты похожа на французскую актрису Жюльетт Бинош, то будешь и имя это носить… А в том деле, которым занимается Лиза, псевдоним иногда приходится очень кстати. Итак, знакомьтесь – Жаклин Бинош, рекламный агент и представитель концертного агентства «Артэкс» в Кемерове. Работа Жаклин – организация концертов заезжих «звезд» в нашем городе.
 
Zaklin
 Жаклин
– Чем занимается Жаклин Бинош как представитель концертного агентства?

– В первую очередь, я организую рекламные акции для звезд. Размещаю рекламные ролики на ТВ, на радио, организую газетные публикации. Договариваюсь с транспортниками о наклейке афиш в автобусах. Потом подыскиваю площадку для проведения концерта.

– Сложно найти концертную площадку?

– Еще как! Понимаете, не каждая группа соберет полный Спорткомплекс, и не каждая разместит своих поклонников в цирке. Приходится как-то выкручиваться, заранее узнавать, сколько примерно будет продано билетов, и куда лучше обращаться за помещением.

– А кто платит за рекламную раскрутку концерта в городе?

– Местное концертное агентство. Мы платим за организацию выступления у нас в городе, генеральные спонсоры звезд – за гостиницы, билеты и проезд. Концертные агентства вкладывают большие деньги, но, насколько я знаю, это окупается. Мне тоже идет свой процент за работу с рекламой. Например, если я уговариваю спонсоров сделать бесплатно афишу или ролик, то деньги, которые мы бы заплатили за рекламу, перечисляются мне.

– Жаклин, как конкретно ты договариваешься о том, чтобы некий исполнитель у нас выступил?

– Через разные источники узнаю, у каких звезд планируется гастрольный тур. Связываюсь с администрацией группы, которая определяет концертный график, и предлагаю им выступить в нашем городе. Потом уже наше агентство окончательно договаривается со «звездной» администрацией.

– Ты говорила, что работаешь сейчас с группой «Мумий Тролль». Как ты с ними связалась?

Если честно, то и не помню… То ли через Интернет, то ли рекламу где-то услышала и подумала, что у нас тоже надо крупный концерт устроить. Связалась с администрацией «Мумий Тролля» и предложила им свои услуги, как рекламного агента. Мне повезло, потому что в Кемерове у нашего концертного агентства представителя еще не было. Они согласились сотрудничать со мной, и вместе мы решили организовать концерт.

– С самим Лагутенко общалась?

– Это не имеет смысла, поскольку все дела ведутся только с администрацией группы. Но общаться с ним мне, конечно, придется, и, если честно, я волнуюсь. Говорят, что в прошлый свой приезд несколько лет назад Илья здорово капризничал… Надеюсь, сейчас все пройдет хорошо.

– Чьей рекламной компанией ты еще занималась?

– Первого марта мы привозили в Кемерово английскую рок-группу «Uriah Heep». Хорошие такие парни… Встречали их у гостиницы «Кузбасс», а потом гуляли весь день по городу. С вокалистом Берни Шоу ходили покупать ему кроссовки. По пути общались, говорили о музыке, России и Англии. Интересно, что разговаривал он с нами так же, как мы между собой – без выпендрежа и всякой звездности.

– С вами был переводчик?

– Да мы сами что-то говорили по-английски… Берни научил нас всяким сленговым выражениям. А потом пытался прочитать по-русски, что было написано на ларьке с мороженым.

– Помнится, к нам еще Ингрид приезжала…

– Ингрид я не занималась. Ее по пути на концерт во Владивосток перехватили другие ребята и привезли выступать в «Чердачок».

– Ого, какая резвая работа…

– Да, часто приходится носиться так, что только пыль из-под копыт. Но зато это очень интересно!

Екатерина Иванова

Комментарии
михай
Здравствуйте. Окажите мне пожалуйста такую любезность пообщаться с Жаклин Бинош.Дело в том,что я занимаюсь антрепернерской работой в одном из регионов б.СССР и мне было бы интересно задать ей несколько вопросов возможно мы смогли бы осуществить несколько проектов в плане организации концертов. С уважением Гурам Квициния. +7 903 135 74 84 E-mail: bellissimo_g@mail.ru
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям