на главную

«Электронщина»? YESть!

Чуть больше месяца прошло с того памятного момента, как в Доме Кино мы рьяно отплясывали под ляляканье вошедшей в моду певицы Кати Чеховой и ритмы престарелого DJ Агента Смита. Недели через три «на том же месте в тот же час» весьма энергично прошумел день рождения клуба «Mix». Но на этом «massive attack» тусовочных мероприятий на карманы танцующей кемеровской молодежи не остановилась.

Огни большого города…

«Моя Вика - единственный ребенок. Мы с мужем отдали ей всю свою любовь. Школу она окончила с золотой медалью. На зависть всем росла активным, ярким ребенком. Девочка без труда поступила в престижный кемеровский вуз. Нашему счастью не было предела, казалась, что она достигнет всего, что мы с мужем в свое время не сумели...»

Господа пациенты, срочное погружение!

С приходом в жизнь россиян нового увлечения под названием дайвинг, у врачей стали появляться пациенты с экзотическим диагнозом «кессонная (декомпрессионная) болезнь» – болезнь подводных погружений. Это тяжелое расстройство здоровья – следствие безграмотного или аварийного подъема с глубины.

Много шума из ничего

Долгое время окружающие мне говорили, что я весьма несдержанная, взбалмошная и ультрагромкая девочка. Я самым естественным образом обижалась, дула губы и «подавала на развод». Мол, с чего это вдруг меня так? Меня, воплощенную непосредственность, искренность и прямодушие!

Оксана Шолохова: «Я просто делала репортажные снимки»

Герои фотохудожницы Оксаны Шолоховой – люди с ограниченными возможностями. На ее снимках художник, у которого нет руки, он рисует ногой, зажав карандаш между пальцами; или прыгун-«шестовик», берущий высоту без ноги… Эти фотографии долго лежали в ее архивах. Но, оказалось, сегодня они как нельзя актуальны.

Триумф и трагедия юных зодчих

Будущих кемеровских архитекторов можно поздравить с удачным творческим дебютом. С прошедшего в Москве 13-го международного фестиваля «Зодчество 2005. Архитектура и общество» экспериментальный архитектурный театр–студия «КАСТ-КемГУКИ HOUSE» при Кемеровском региональном отделении Союза архитекторов России был удостоен почетного диплома.

«Дружба» или «толерантность»?

Нынешнее 4 ноября усилиями российской власти претендует ни больше, ни меньше как на звание неоднозначной даты в истории Отечества. В этот день мы впервые будем отмечать «День народного единства».

И будете услышаны!

«Наберите наш номер, поделитесь проблемами, а мы примем меры». Приблизительно так можно определить суть «прямой линии» - популярной в наше время формы взаимодействия органов власти с населением. Один телефонный звонок способен прояснить обстановку и даже решить сложную проблему. За ним последует обязательное разбирательство.

В дебрях кемеровских джунглей

Нет, все-таки не зря один из районов Кемерова слывет Южным! Именно здесь в помещениях городской станции юннатов на ул. У. Громовой живут настоящие тропические обитатели: обезьяна, гигантские тропические тараканы, райские птицы и редкие экзотические растения!

Техника? Запросто!

Вот я в школе алгебру не любила. Нет, я, конечно, с уроков не сбегала, над заданиями корпела, но при этом меня всегда мучил вопрос: на кой ляд всё это надо? Я долго пыталась постичь практическое применение всех этих функций, касательных и многочленов. Но понять необходимость точных наук мне удалось только недавно, когда журналистская судьба свела меня с юными техниками.

Вам пакет!

В пустячном пари я проиграл своей хорошенькой одногруппнице плитку шоколада. Захотелось соригинальничать, использовать, как говорят военные, элемент неожиданности. Немного пораскинув мозгами, я пришел к выводу, что отправка сладкого выигрыша по почте - самый оптимальный вариант…

Какого цвета ваше золото?

Я много раз видела синие розы и слышала о синей бороде. Но вот с синим золотом столкнулась впервые, увидав новое кольцо на руке своей знакомой. Оказывается, введенные в различных пропорциях добавки позволяют придать золоту самые необычные цвета и оттенки.

Кровная заинтересованность

О том, что можно спасти чужую жизнь, сдав свою кровь, мы обычно вспоминаем, когда по телевидению показывают сюжет с мольбой о помощи. Под влиянием минутного порыва искренне зарекаемся помочь, сходить, сдать… Но обычно из-за житейской суеты эти планы отодвигаются на очередное «завтра». Правда, ещё затрудняет и некая неизвестность: куда идти? как сдавать?

Антон Худов: «Мечтаю стать дипломатом!»

Принято считать, что подростки, занятые научными исканиями, люди не по годам серьезные и даже несколько сумрачные. Мол, постоянное штудирование предметов школьной программы, разные олимпиады и конференции накладывают определенный отпечаток. «Ботаники», одним словом, ни забав тебе ребячьих, ни развлечений: некогда.

А-а-а… Чтоб тебе легче стало!

Если честно, то я не люблю, когда в поездах, автобусах, на вокзалах и остановках ко мне начинают приставать люди с разговорами о том, о сем. Ну не могу я слушать бесконечные истории о многочисленных родственниках, о проблемах на работе, о пропавшей без вести собачке и пошлые анекдоты! А заявить о полном безразличии к тому, кто передо мной так усердно распинается, не обидев его, не могу… Остается только поддерживать ненужный разговор, отнимающий время.
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 ... 54
Идея, дизайн, разработка и поддержка проекта:
компания "Деловой Телеграф"
Тел./факс: (384-2) 58-90-64

Разработка сайтов в Кемерово


Некоторые материалы сайта могут быть предназначены для лиц старше 18 лет