на главную
СБ
-6°
ПТ
-2°
ЧТ
-1°
СР
+1°
ВТ
+2°
ПН
+11°
ВС
+7°
СБ
+8°
ПТ
+8°
ЧТ
+8°

Сперва проверяй, потом доверяй!

В минувшую зиму в Центральном районе славного города Кемерова только два раза были украдены меховые шапки. Вор нынче шагает в ногу со временем. Вор теперь забирает у мирных граждан исключительно драгоценности и мобильники.

«Десерт ЭмКа» с гранатой в руках

20 августа на турбазу «Азот» съехались работники ОАО «КМК», ООО «Молочная губерния», ООО «Десерт-МК». Покорители наших «молочных рек» решили выяснить, у кого лучше спортивная подготовка. Олимпийский девиз: «Главное не победа, а участие», - здесь действовал на сто процентов. Основная задача «весёлых стартов» - сплочение коллектива в неформальной, но, безусловно, здоровой обстановке. «Здесь не достижения важны, а то, что мы все вместе весело проводим время», - хохочет Екатерина Литвинчук, бухгалтер «Молочной губернии».

Александр Сысоев: «Машину подкинуло, перевернуло, и я плавно приземлился на крышу сарая...»

Александр Сысоев «гоняет» уже 25 лет. Известен кузбасским болельщикам, как водитель «Запорожца» №59 в гонках на выживание. В 1983 году на Чемпионате России в Набережных челнах стал победителем. Тогда наши гонщики не уступали таким гигантам, как команда Тольяттинского автозавода, команда из Набережных челнов, москвичи. После перестройки ездить на крупные соревнования кемеровчанам не позволяют финансовые трудности. Несмотря на это, Александр Сысоев сам «гоняет» и молодым помогает.

Дети, которые ждут…

По словам канадского гражданина, приехавшего в столицу Кузбасса с целью усыновить ребенка, в его городе сорок лет назад закрылся последний детский дом. Возможно, где-то в мире и не существует проблемы сиротства, но у нас в Кемерове более 3000 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. И если в 2004 году было зарегистрировано 60 отказных детей, то за истекший период 2005-го эта цифра уже перекрыта.

Улица младшего сына…

Далеко не все кемеровчане знают, чьи имена дали названия улицам их родного города. Мы открываем специальную рубрику, в которой будем рассказывать о выдающихся людях, чьи славные имена мы произносим каждый день, забывая о славных их обладателях.

Остановите Землю – человечество сойдет!

Земля является отражением Небес и подчиняется общим для них законам, а не законам людей. Эти всеобщие законы управляют и ходом далеких небесных светил, и жизнью птиц в лесу, и рыб в океане. Чем активнее человек вмешивается в предустановленное природой равновесие, тем дальше он от желаемой гармонии. Чем больше принуждения, тем больше беспорядка…

Кемерово: любуемся и ночью!

Столица Кузбасса ко Дню шахтера преобразилась. Оглянитесь вокруг: это невозможно не заметить и не оценить. За какие-то несколько месяцев наш родной город даже ночью по количеству иллюминации стал напоминать Лас-Вегас!

150 ударов в минуту…

На вопрос: «Почему гонки на выживание - экстремальный вид спорта?» автогонщик Александр Сысоев ответил просто. Устроил мне круиз по мототреку на обычной «восьмёрке». Хоть в этой гонке участвовала всего одна машина, да и скорость была не самая высокая (каких-то 80 км/ч) я подзарядилась адреналином надолго.

Бизнес по-сетевому

Сегодня многие кемеровчане вовлечены в сетевой маркетинг. И с каждым днем их становится все больше. Одним нравится этот вид бизнеса, они видят цель и добиваются материального успеха. Однако в умах других – по-прежнему много негатива в отношении бизнесменов, «плетущих паутину». Так благо это все-таки или зло?

И брюки превращаются… Превраща-аются…

Анатолий, звезда московского фантастического шоу, представляет уже третье поколение иллюзионистов Сокол. Основал династию его дед, тоже Анатолий. Тот, кто думает, что Сокол – это тщательно продуманный псевдоним, сильно ошибается. Впрочем, поначалу он таким и являлся. Но после долгих перестановок букв и синтеза нескольких имен псевдоним превратился в фамилию.

Из сказки нет возврата?

При звуках старой детской (или все-таки взрослой?) песни «Маленький принц» мне всегда становится не по себе. Хочется куда-то бежать, искать ту воспетую сказочную страну, «миру бескрайнему окна распахнуть»… Понимаете, есть оно, есть это место, «там, где с надеждами самые нежные бродят слова»! Ну почему мы не ищем его?

Морозоустойчивый немец

Группа немецких ученых, работавшая в течение четырех дней в Кемерове, просто поражала окружающих организованностью и работоспособностью. Распорядок дня был рассчитан по минутам и строго соблюдался. Никаких увеселений – только работа. А собрал и вдохновил «немецкую команду» на трудовые подвиги очень энергичный и неравнодушный человек Дитер Гниель.

Брак в рассрочку

Я знаю одну кемеровчанку, которая каждый зимний сезон встречает в новой шубке. Откуда «дровишки»? Все просто. Моя знакомая берет шубку в кредит в одном из меховых салонов Кемерова и, благополучно отходив в ней зиму... возвращает. Как «товар с дефектом».

Нетривиальное чтиво

Давно прошли времена «Роман-газеты», сдачи макулатуры в обмен на собрание сочинений Дрюона и годовых очередей подписки «на Майн Рида и Купера». Книжные магазины переполнены литературой на любой вкус и кошелек. Однако едва ли можно сегодня назвать Россию «самой читающей страной» …

Как птица в небе я парю

Что такое свободный полет? Это небо, далекая земля под ногами, ветер… А что такое параплан? Нет, все-таки не каждый имеет представление об этом летательном аппарате… Значит, ставим вопрос по–другому – что такое свободный полет на параплане?
1 ... 44 45 46 47 48 49 50
Идея, дизайн, разработка и поддержка проекта:
компания "Деловой Телеграф"
Тел./факс: (384-2) 58-90-64

Разработка сайтов в Кемерово


Некоторые материалы сайта могут быть предназначены для лиц старше 18 лет