на главную

Развиваться, так вместе!

26 октября Северо-Кузбасская энергетическая компания (СКЭК) организовала выездное мероприятие для депутатов Кемеровского городского совета народных депутатов третьего созыва. Это была своеобразная экскурсия по центральным объектам водопроводно-канализационного хозяйства нашего города. Но не просто ознакомительная.

Оружейные истории

Пару недель назад в дежурную часть УВД Центрального района поступил звонок… из музея военной истории. Оказалось, коллекция пополнилась ценным экспонатом - авиационной бомбой времен Второй Мировой войны. Боевой трофей передал сюда знакомый одной из сотрудниц. Директор музея засомневалась: разряжен ли «экспонат»? А ну как рванёт в центре города? Прибывшие на место специалисты привезли с собой служебную собаку, натасканную на взрывчатку.

Любовь Феоктистова: - Я за «гуманное» образование!

Любовь Феоктистова – педагог по призванию. Всю свою жизнь она посвятила работе с детьми. Последние десять лет преподает математику в кемеровской школе № 37. Надо сказать, ее ученикам повезло: Любовь Ивановна - одна из немногих, кто пропагандирует идеи «Гуманной педагогики».

Кофе в постель

Я тут на днях решила книгу написать. Пособие для мужчин. По ухаживанию за нами прекрасными, трепетными, чувственными… Тоскующими по ласке, скучающими, требующими к себе внимания. Память в тему подбросила фрагментик: «…Но есть еще услада/ Я жду того, кто первый/ Поймет меня, как надо/ И выстрелит в упор!» Вот и я о том же. Действуйте! Угадывайте, чего хотим. Воплощайте.

Небо. Девушка. Самолет?..

Я от души смеялась над инцидентом, произошедшим с моим дальним родственником в одном московском аэропорту. Дядя у меня - «vip-персона», поэтому его попросили обождать в специальной комнате: мол, придут и пригласят на борт лично. Самолет был уже высоко в небе, когда дядя озадачил персонал аэропорта вопросом, придут ли за ним и когда. Про него просто забыли! Был скандал. «Только у нас в стране это может произойти!» - смеялась я. И никак не ожидала, что сама скоро окажусь в похожей ситуации…

Реалити-Кемерово

В последнее время в Кемерово зачастили для отбора кандидатов на проекты столичные телевизионщики. Только в этом году кемеровчан в качестве потенциальных участников отсматривали десанты от «Большого брата» (ТНТ), «7 под солнцем» (Mуз-TV), «Голода» (ТНТ), «Мисс Русское радио», «Ты-супермодель» (СТС)...

Екатерина Карпова: «Финал в «Оригамии» каждый герой выбирает сам»

На прошлой неделе гордость Кемеровского госуниверситета - танцевальная студия «Вторая параллельная» в очередной раз удивила (да что там удивила – сразила наповал!) поклонников современной хореографии. 6 и 8 октября в ДК Шахтеров показали новый танцевальный спектакль «Оригамия» - совместный проект Кемерова и Новосибирска. Идея и постановка - Александра Андрияшкина, солиста новосибирского театра танца «Вампитер».

Мастера соблазна или виртуозы общения?

«Девушка, не ходите туда, там маньяк! Оставайтесь лучше со мной!» - такими словами недавно на набережной остановил меня бодрый молодой человек. Сами понимаете, там, куда я держала путь, моей жизни ничто не угрожало. Просто парень очень захотел познакомиться. А чтобы удалось наверняка, решил действовать с эффектом легкого шока.

Половые проблемы

Вчера моя бабушка – «божий одуванчик», повергла меня в шок, сбила с толку и внесла полную сумятицу в мою тихую и размеренную жизнь. Что она сделала? Да ничего особенного. Просто попросила меня сделать генеральную уборку на ее кухне.

Не дарите вору ПТС!

По статистике правоохранительных органов, автомобильное воровство «сдает позиции» крайне неохотно. Думается, что перелом в ситуации наступит лишь тогда, когда законодательство начнет относиться к похитителям автотранспорта строже, а автовладельцы станут уделять побольше внимания обеспечению безопасности своего авто.

Анатолий Кулемзин: «Кемерово старше Санкт-Петербурга!»

По традиции отсчитывать возраст столицы Кузбасса принято с 1918 года. По этой версии в нынешнем году Кемерово отпраздновал свое 87-летие. А по версии профессора Кемеровского Университета культуры и искусств Анатолия Кулемзина наш город постарше Санкт-Петербурга будет! Дискуссия в научных кругах относительно возраста города Кемерово продолжается...

«Драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота…»

Как известно, не все бывают в школе отличниками. И не все отличники бывают счастливыми. Просто школьные предметы не всегда дают человеку возможность реализовать все свои таланты, стать нужным в каком-то деле...

Переезд! Не жалейте насиженных мест!…?

Уже которую неделю мое сознание атакует эта строчка. Выхваченная взглядом во время очередного перелистывания записных книжек, она поселилась в голове. И, видимо, съезжать не собирается. Ну, раз я гостеприимная, придется уважить! Тем более что изрекла ее моя любимая Марина Цветаева.

Константин Трунов: «Я видел день Бородино!»

Если верить истории, 8 сентября 1812 года на Бородинском поле полегло около 100 тысяч человек. В сентябре 2005 бородинское сражение повторилось вновь. В рядах великой наполеоновской армии сражался Констан Папилет, сапер элитной роты третьего гусарского полка - кемеровчанин Константин ТРУНОВ.

Мне бы в небо!

Кого-то из нас манят быстрые реки. Кого-то влекут горные вершины. А другие искатели острых ощущений рвутся в небо. И стремительно падают вниз. С парашютом, естественно, а вы что подумали?
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 ... 54
Идея, дизайн, разработка и поддержка проекта:
компания "Деловой Телеграф"
Тел./факс: (384-2) 58-90-64

Разработка сайтов в Кемерово


Некоторые материалы сайта могут быть предназначены для лиц старше 18 лет