на главную

Бизнес-ланч или “БизнесЛанч”?

В период китайской культурной революции (лет эдак пятьдесят назад) ЦК КПК издал постановление о сокращении продолжительности обеденного перерыва. И что бы вы думали? Уже через год китайская пищевая промышленность развернула выпуск продуктов быстрого приготовления (ПБП)!

Запишите нас в спортсмены!

Вот побежали первые сентябрьские денечки, школьная жизнь, не торопясь, входит в обычное русло. Родители начинают тревожиться: любимое чадо проводит свободное время не самым лучшим и не самым здоровым образом.

Свобода выбора или безысходность?

Если бы еще пять лет назад меня спросили: на какую работу я рассчитываю после окончания ВУЗа, мой ответ был бы однозначным. Работа – чтоб в удовольствие, зарплата – каждый месяц норковая шубка. Наивная! Да и зачем столько шуб?! Когда дело дошло до выбора «дела жизни» мои иллюзии были смыты волной реальности. Сегодня вчерашнему студенту, чтобы заполучить работу-мечту, не хватает либо опыта (особенно, если всю учебу «пинал балду» и жил на родительское пособие), либо необходимых «рекомендаций» со стороны. Но сидеть сиднем в ожидании прекрасного работодателя на белом коне – не выход. Как же быть?

Александр Шураев: Терроризм и фашизм – одного поля ягодки

Третье сентября совсем недавно стало новой памятной датой в календаре. Теперь это День солидарности с жертвами террора, годовщина трагических событий в Беслане. А во второе воскресенье сентября отмечается Международный день памяти жертв фашизма.

За мечту – любые деньги!

Мне не раз приходилось слышать от близких: «Ты что, все деньги профукала?!». Но позвольте-позвольте, смотря, что подразумевать под словом «профукать». Лично я трату денег на удовольствия, приключения и мечты не считаю бесполезной и пустой.

Прошел войну. Погиб от бандитской пули...

Далеко не все кемеровчане знают, чьи имена дали названия улицам их родного города. Мы открыли специальную рубрику, в которой будем рассказывать о выдающихся людях, чьи славные имена мы произносим каждый день, забывая порой о славных их обладателях.

Елизавета Жаклин Бинош:

Мама с папой назвали ее Елизаветой, а друзья-товарищи – Жаклин Бинош. Мол, раз ты похожа на французскую актрису Жюльетт Бинош, то будешь и имя это носить… А в том деле, которым занимается Лиза, псевдоним иногда приходится очень кстати. Итак, знакомьтесь – Жаклин Бинош, рекламный агент и представитель концертного агентства «Артэкс» в Кемерове. Работа Жаклин – организация концертов заезжих «звезд» в нашем городе.

«А докУмент у Вас имеется?»

«Если просрочишь паспорт, с тебя штраф возьмут «две штуки», – говорила мне одна знающая дама, когда пришла пора менять мой главный документ. «Да ну-у, – морщилась вторая знающая дама, – всего лишь сто рублей!». В итоге мне надоело слушать их препирательства и я отправилась к разбирающимся в паспортном деле людям. Дабы уяснить, сколько на самом деле нужно платить «за недействительный документ» и что делать тем, кто с ужасом обнаружил, что так недавно полученная «краснокожая паспортина» уже не действительна.

Играем по-клубному!

На День Шахтера запросто можно было разорваться на несколько частей. Во всех уголках города что только не проходило: на бульваре Строителей силач Брюс Хлебников волосами тягал автобус, на площади Советов Лев Лещенко песни распевал, а в парке имени Жукова ди-джеи крутили диски…

Брюс Хлебников: 17 тонн? Маловато будет!

В 2001 году Брюса Хлебникова признали самым сильным мальчиком на планете. А в 2005 году он снова, уже в третий раз, приехал в Кемерово показывать чудеса силы и ловкости. Посвящалось выступление Дню Шахтера…

Гой еси, маты на Руси!

В середине августа на четырнадцатом Троицком раскопе Новгородского кремля (Великий Новгород) были найдены две очередные древнерусские берестяные грамоты. Предварительно находки датируются первой половиной XII-го века. Казалось бы, обычное дело. Однако лексика наших предков на сей раз изрядно удивила ученых.

В 1-й класс за «VIP»-парту: поговорим о частной школе

Рано или поздно каждый родитель задается вопросом: «В какую школу пойдет мой ребенок? В ту, что поближе к дому или в ту, что попрестижней?». Сегодня можно выбирать не только конкретное учебное заведение, но и систему образования. Спору нет, чуткие и талантливые учителя есть и в государственных школах, но только в небольших коллективах частных школ индивидуальный подход становится не прихотью отдельного учителя, а нормой общения и педагогическим методом.

Из забойщика – в авиаторы-герои!

Далеко не все кемеровчане знают, чьи имена дали названия улицам их родного города. Мы продолжаем рассказывать о выдающихся людях, чьи славные имена горожане произносят каждый день, порой забывая о славных их обладателях. Улица в Ленинском районе, соединяющая Комсомольский проспект и бульвар Строителей носит славное имя Сергея Харитоновича Марковцева.

Арсенал для виртуоза

Почти каждый из нас в детстве мечтал научиться играть на каком-нибудь музыкальном инструменте. Лично я уже лет в шесть начала клянчить у мамы: «Купи скрипочку, купи скрипочку…». Но жизнь сложилась так, что до сих пор я играю только на чужих нервах и в «рулетку». А как чисты были мечты!

Салат с морепродуктами от Ольги Фроловой (ведущая "Вести-Кузбасс")

Считается, что итальянская кухня - это обязательно спагетти или лазанья. А мне очень нравится салат из морепродуктов, который часто готовят в Неаполе. Когда я его первый раз попробовала, меня так поразило это сочетание! Мы ведь привыкли, что дары моря готовят либо с рисом, либо с пастой, а тут вдруг раз - и появилась картошка, такой любимый для русского желудка овощ.
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 ... 52
Идея, дизайн, разработка и поддержка проекта:
компания "Деловой Телеграф"
Тел./факс: (384-2) 58-90-64

Разработка сайтов в Кемерово


Некоторые материалы сайта могут быть предназначены для лиц старше 18 лет