на главную
ПН
+16°
ВС
+18°
СБ
+13°
ПТ
+13°
ЧТ
+17°
СР
+4°
ВТ
+2°
ПН
-2°
ВС
+5°
СБ
+8°

Кибероиды существуют!

В Центральной детской библиотеке им. А. Береснева - необычная выставка. Непрофессиональные художники–сюрреалисты Олег Павлов и Сергей Пышненко представили на суд юных зрителей серию картин под общим названием «Перпендикулярные миры».

DJ Zig-zaG: В Кемерове клубная музыка не котируется

Андрей Сидоров, он же DJ Zig-zag, клубной музыкой занимается достаточно давно. Играл на вечеринках, теперь упорно пытается продвигать танцевальную музыку в массы вместе со своей промоутерской группой Advapro Sounds, в состав которой входят Сергей Малинов и Dj Quant.

Тучное тело - худое дело...

Горькие слезы глотаю, когда вижу Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд и иже с ними… Да, завидую я этим стройняшкам, да, мечтаю о такой фигуре, да, хочу иметь талию не больше 60 см, а грудь… а грудь – это вообще отдельный разговор! Мои мечты о похудении должны воплотиться в жизнь, говорю я себе… Вот только какими способами?

Красная Горка: римейк по-голландски

В Кемерово приехали молодые архитекторы из Голландии, они будут создавать проект реконструкции школы, которая была построена в 20-х годах прошлого века на Красной горке знаменитым голландским архитектором и инженером Ван Лохемом.

Открылся новый институт!

Представительство Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ) (г. Новосибирск) создано в региональном филиале ОАО «Сибирьтелеком» «Электросвязь» Кемеровской области.

Алексей Хмелевской: Искусство стоит денег. Только никто их не дает…

На создание одной скульптуры – от момента продумывания эскиза и до установления на монументе – тратится минимум три года. И не все зависит от фантазии автора, знаете ли. Существуют еще внешние факторы, препятствующие развитию искусства. Те же деньги. Например, реальная цена недавно установленного памятника «Труженикам тыла» в парке им. Жукова – 16 млн. рублей. Думаете, творческая группа скульптора Алексея Хмелевского, разработчика памятника, располагала этими средствами?..

Архитекторов не тронут!

Между студентами, педагогами Кемеровского архитектурно-строительного техникума и областными властями возникла конфликтная ситуация. Камнем преткновения стало решение коллегии администрации области о реорганизации их учебного заведения и выселения его в стены профтехучилища № 63…

Фестиваль глазами пассажирки

В прошлую пятницу со всех кемеровских улиц (и со всех сибирских городов!) на территорию бывшего вещевого рынка группами стекались мотоциклы и автомобили с шикарными байками в прицепах. Послеобеденной порой на бывшую рыночную площадь потихоньку начали подтягиваться участники мотофестиваля «Полный газ!».

Хочешь без проблем родить? Надо денег заплатить…

Рождение ребёнка – нет для женщины события важнее. К сожалению, реальность такова, что сегодня будущей маме приходится выкладывать кругленькую сумму, чтобы роды не стали самым кошмарным воспоминанием в ее жизни…

Мост в настоящее лето

В центре Кемерова в преддверии праздника Ивана Купала (исстари в этот день на Руси открывали купальный сезон) установили пешеходный мост, соединяющий набережную Томи с островом — единственным пляжем города, где можно купаться «официально».

Учился на зодчего, а стал каменщиком?

К нам в редакцию обратились студенты Кемеровского архитектурно-строительного техникума. Они недовольны решением коллегии администрации области о реорганизации их учебного заведения и выселения его из родных стен в стены профтехучилища № 63. Неужели КАСТ, техникум с тридцатилетней историей, сотней преподавателей, пятью сотнями обучающихся и огромным учебным фондом, оказался практически на улице, как утверждают эти студенты?

Кто живет в Красном озере?

Этот вопрос остается лидером в спорах и домыслах кемеровчан в летнее время. Досужие сплетники приписывали Красному озеру и холерный вибрион, и бледную спирохету (возбудителя сифилиса), и другие болезнетворные микроорганизмы… На самом же деле, все обстоит не совсем так.

«Качай» толпу, пока качается!

Пока толпа оттягивалась в ритме drum&bass под руководством ди-джея Quant, участники фестиваля «Рэп - территория» кучковались за сценой в парке им. Жукова. Именно им выпала честь закрывать городские празднества, посвященные Дню молодежи - 2005. Вот они и готовились себе потихоньку: ну, там пальчики гнули, ножки разминали, пивасик употребляли для разогрева…

Мангал забрали… на штрафстоянку

Месяц назад администрацией г. Кемерово была осуществлена проверка готовности к работе летних кафе. Из 30 проверенных только 3 соответствовали нормам. Теперь решено проверить на наличие соответствующих документов шашлычные, которых в Кемерове 15. Причем до последнего момента ни члены группы, ни торговцы не знают, где и когда будут проводиться проверки.

БГ и Леонидов: добрососедские отношения…

Бориса Гребенщикова (БГ) и Максима Леонидова кемеровчане встретили достаточно приветливо. Как никак в честь Дня молодежи столичные гости подарили городу трехчасовой концерт! Перед репетицией их выступления в малом зале горадминистрации прошла небольшая пресс-конференция со звездами.
1 ... 44 45 46 47 48
Идея, дизайн, разработка и поддержка проекта:
компания "Деловой Телеграф"
Тел./факс: (384-2) 58-90-64

Разработка сайтов в Кемерово


Некоторые материалы сайта могут быть предназначены для лиц старше 18 лет