на главную

Дети – наше будущее! Доказано «Аварией»

Кто бы мог подумать, что парни из «Дискотеки Аварии» – Алексей Серов, Алексей Рыжов и Николай Тимофеев – в определенных кругах славятся своей надежностью и постоянством? Эти два качества стали одной из причин того, что их пригласили на 10-летие радиостанции «Европы плюс Кузбасс». Они пообещали, что приедут на день рождения и, на тебе, приехали! А самое главное: «Дискотека Авария» – одна из самых популярных российских групп и ее хиты постоянно в ротации на «Европе».

Не пей из-под крана – козленочком станешь!

Вода – это жизнь. Ребенку ясно. Вода повсюду: внеклеточная, внутриклеточная, далее – везде. Оставим внутри- и внеклеточную воду наших организмов специалистам- физиологам. Широкие слои населения волнует больше всего вода из крана. Ею мы наводим чистоту, поливаем растения, да и сами ее пьем-едим в различных блюдах. А знаем ли мы, что пьем?

С чего начинается родина?

Не собираюсь отнимать кусок хлеба у горячо любимого мною Евгения Гришковца. Просто хочется рассказать о своем родном городе и о понятии «Родина», далеко не пустом для меня. Вообще-то о том, где именно я родилась (в смысле «где эта улица, где этот дом…») я узнала совсем недавно. Всю жизнь, знаете ли, причисляла себя к «счастливчикам», появившимся на свет в 1-м кемеровском роддоме, напротив Горсада, но «тайна» моего рождения обрушилась внезапно, как снег на голову.

«Сибирские красавицы» Валерия и Юлия: «Победу нам принесли красота, медитация и хобби!»

18-летняя Юлия Пьянова и 16-летняя Валерия Девятова на днях вернулись из Челябинска с призовыми местами ежегодного Общероссийского конкурса красоты «Мисс Урал». Юные кемеровчанки покорили жюри и зрителей красотой и профессионализмом. Причем для блондинки Юли это был всего-то третий конкурс в ее жизни, а для брюнетки Леры и вовсе первый!

Чтобы Ведать истину

Красивое звучание незнакомого языка… Этого может оказаться достаточно, чтобы взяться за его изучение. Несмотря на то, что он навряд ли пригодится, да и с его «носителями» поговорить – проблема. 33-летний кемеровчанин Михаил Кузьменко, машинист насосных установок с «Азота» занялся изучением древнеиндийских языков. Посвящает этому почти все свободное время, а его у не обремененного семьей мужчины достаточно.

Особенности национального домостроения

Пословица о предназначении мужчины, по которой он должен «выстроить дом, посадить дерево, вырастить сына», известна всем. Человек, можно сказать, генетически запрограммирован на создание комфортного жилища. Для россиян отдельное жилье является основным жизненным приоритетом. Это может быть и дом, но чаще – квартира.

Друг, прием, это Друг!

В девятом классе я как-то поругалась со всеми своими подругами. Повода сейчас никто не вспомнит, но тогда… Разбирательство по нашему девичьему «разводу» мы устроили на пустой площадке детсадика, стоящего за родной школой.

Ушел за грибами и ... пропал?

Миновала пора жаркого солнца, горячих пляжей и теплого моря. На смену лету пришла осень – разгар грибного сезона. Люди потянулись в лес… С первых чисел сентября Кемеровский отряд областной поисково-спасательной службы (ПСС) уже четырежды выезжал на поиски потерявшихся грибников.

Людмила Катерисова: «В авторской песне люди поют о том, что их волнует»

Знатоки говорят, что стать лауреатом Всероссийского фестиваля авторской песни им. Валерия Грушина под Самарой – грандиозное достижение. Это как актеру получить «Оскар» за лучшую роль.

Летчик Божьей милостью

Далеко не все кемеровчане знают, чьи имена-фамилии дали названия улицам их родного города. Решением Кемеровского горисполкома в 1962 году улица Коннозаводская была переименована в улицу Героя Советского Союза Александра Васильевича Сарыгина. Назвать это имя – все равно, что сказать: мужество, отвага, вдохновение, подвиг.

Бизнес-ланч или “БизнесЛанч”?

В период китайской культурной революции (лет эдак пятьдесят назад) ЦК КПК издал постановление о сокращении продолжительности обеденного перерыва. И что бы вы думали? Уже через год китайская пищевая промышленность развернула выпуск продуктов быстрого приготовления (ПБП)!

Запишите нас в спортсмены!

Вот побежали первые сентябрьские денечки, школьная жизнь, не торопясь, входит в обычное русло. Родители начинают тревожиться: любимое чадо проводит свободное время не самым лучшим и не самым здоровым образом.

Свобода выбора или безысходность?

Если бы еще пять лет назад меня спросили: на какую работу я рассчитываю после окончания ВУЗа, мой ответ был бы однозначным. Работа – чтоб в удовольствие, зарплата – каждый месяц норковая шубка. Наивная! Да и зачем столько шуб?! Когда дело дошло до выбора «дела жизни» мои иллюзии были смыты волной реальности. Сегодня вчерашнему студенту, чтобы заполучить работу-мечту, не хватает либо опыта (особенно, если всю учебу «пинал балду» и жил на родительское пособие), либо необходимых «рекомендаций» со стороны. Но сидеть сиднем в ожидании прекрасного работодателя на белом коне – не выход. Как же быть?

Александр Шураев: Терроризм и фашизм – одного поля ягодки

Третье сентября совсем недавно стало новой памятной датой в календаре. Теперь это День солидарности с жертвами террора, годовщина трагических событий в Беслане. А во второе воскресенье сентября отмечается Международный день памяти жертв фашизма.

За мечту – любые деньги!

Мне не раз приходилось слышать от близких: «Ты что, все деньги профукала?!». Но позвольте-позвольте, смотря, что подразумевать под словом «профукать». Лично я трату денег на удовольствия, приключения и мечты не считаю бесполезной и пустой.
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 ... 54
Идея, дизайн, разработка и поддержка проекта:
компания "Деловой Телеграф"
Тел./факс: (384-2) 58-90-64

Разработка сайтов в Кемерово


Некоторые материалы сайта могут быть предназначены для лиц старше 18 лет