на главную

«А докУмент у Вас имеется?»

«Если просрочишь паспорт, с тебя штраф возьмут «две штуки», – говорила мне одна знающая дама, когда пришла пора менять мой главный документ. «Да ну-у, – морщилась вторая знающая дама, – всего лишь сто рублей!». В итоге мне надоело слушать их препирательства и я отправилась к разбирающимся в паспортном деле людям. Дабы уяснить, сколько на самом деле нужно платить «за недействительный документ» и что делать тем, кто с ужасом обнаружил, что так недавно полученная «краснокожая паспортина» уже не действительна.

Играем по-клубному!

На День Шахтера запросто можно было разорваться на несколько частей. Во всех уголках города что только не проходило: на бульваре Строителей силач Брюс Хлебников волосами тягал автобус, на площади Советов Лев Лещенко песни распевал, а в парке имени Жукова ди-джеи крутили диски…

Брюс Хлебников: 17 тонн? Маловато будет!

В 2001 году Брюса Хлебникова признали самым сильным мальчиком на планете. А в 2005 году он снова, уже в третий раз, приехал в Кемерово показывать чудеса силы и ловкости. Посвящалось выступление Дню Шахтера…

Гой еси, маты на Руси!

В середине августа на четырнадцатом Троицком раскопе Новгородского кремля (Великий Новгород) были найдены две очередные древнерусские берестяные грамоты. Предварительно находки датируются первой половиной XII-го века. Казалось бы, обычное дело. Однако лексика наших предков на сей раз изрядно удивила ученых.

В 1-й класс за «VIP»-парту: поговорим о частной школе

Рано или поздно каждый родитель задается вопросом: «В какую школу пойдет мой ребенок? В ту, что поближе к дому или в ту, что попрестижней?». Сегодня можно выбирать не только конкретное учебное заведение, но и систему образования. Спору нет, чуткие и талантливые учителя есть и в государственных школах, но только в небольших коллективах частных школ индивидуальный подход становится не прихотью отдельного учителя, а нормой общения и педагогическим методом.

Из забойщика – в авиаторы-герои!

Далеко не все кемеровчане знают, чьи имена дали названия улицам их родного города. Мы продолжаем рассказывать о выдающихся людях, чьи славные имена горожане произносят каждый день, порой забывая о славных их обладателях. Улица в Ленинском районе, соединяющая Комсомольский проспект и бульвар Строителей носит славное имя Сергея Харитоновича Марковцева.

Арсенал для виртуоза

Почти каждый из нас в детстве мечтал научиться играть на каком-нибудь музыкальном инструменте. Лично я уже лет в шесть начала клянчить у мамы: «Купи скрипочку, купи скрипочку…». Но жизнь сложилась так, что до сих пор я играю только на чужих нервах и в «рулетку». А как чисты были мечты!

Салат с морепродуктами от Ольги Фроловой (ведущая "Вести-Кузбасс")

Считается, что итальянская кухня - это обязательно спагетти или лазанья. А мне очень нравится салат из морепродуктов, который часто готовят в Неаполе. Когда я его первый раз попробовала, меня так поразило это сочетание! Мы ведь привыкли, что дары моря готовят либо с рисом, либо с пастой, а тут вдруг раз - и появилась картошка, такой любимый для русского желудка овощ.

«Не буду читать!»

Интересы нынешних детей часто сводятся к телевизору, электронным игрушкам, компьютерным «стрелялкам» и «ужастикам». Книги уходят на задний план. А родители бьются над тем, чтобы научить и заставить ребенка читать. Но как, когда вокруг столько соблазнов?

Спорт в разумных пределах

Спорт – это наркотик, это зависимость. Что, в общем-то, научно доказано. Спорт – это здорово! Красивая фигура, сила, здоровье, закалка… Но всё-таки спортсмены, которые отдали не один год жизни спорту, из спорта уходят. Если олимпийский чемпион покинул любительский спорт, он, по большому счету, никуда из спорта не девается. Становится профессионалом, тренером, журналистом… Человек-то известный! А как же те, кто ни разу не взошел на пьедестал, но драгоценные 10-15 лет спорту отдал? Таких в Кемерове много. В том же фигурном катании…

Ты неси меня река-а-а!

Тот, кто занимается водным туризмом, знает, что сплав по горной речке – вещь не просто экстремальная - ошеломляющая! Как только минуешь первый в своей жизни водный порог, все… Отныне и во веки веков сердце твое будет принадлежать бурлящей воде.

Юрий Науменко: Сложно водку рекламировать, зато как интересно!

На самом деле, Юра не хотел быть физиком, пусть он даже и учился на физическом факультете в КемГУ. Ему всегда нравилось рисовать. Со временем Юрий Науменко приобрел славу известного и уважаемого кемеровского дизайнера – рекламиста и мир физики окончательно его потерял...

Добрый полис ОМС, ты нам нужен? Позарез!

Система обязательного медицинского страхования (ОМС) существует в нашей стране уже более 10 лет. Однако, о действии системы народу сейчас известно ровно столько же, сколько и в момент ее возникновения. То есть, практически ничего… Постараемся немного восполнить этот пробел в народных знаниях.

Кемерово – столица чемпионата!

В конце августа в Стокгольме завершилось заседание исполнительного комитета Федерации хоккея с мячом. Возрадуйтесь, горожане-кемеровчане! Теперь окончательно решено и подписано, что в 2007 году именно наш город примет Чемпионат мира по этому виду спорта!

«Первосентябрьский» мандраж

В школе мы были активистками. Всегда хотелось сделать что-нибудь громкое и запоминающееся для тех, кто учится с нами в одних стенах. И что вы думаете? Любовь Юрьевна, учительница истории, а заодно и устроитель школьных празднеств, направила нашу активность в нужное, по ее мнению, русло. 1-го Сентября мы должны были выступить перед первоклашками и прочитать несколько стихотворений.
1 ... 46 47 48 49 50 51 52 ... 54
Идея, дизайн, разработка и поддержка проекта:
компания "Деловой Телеграф"
Тел./факс: (384-2) 58-90-64

Разработка сайтов в Кемерово


Некоторые материалы сайта могут быть предназначены для лиц старше 18 лет