Все о применении маховиков и их неисправностях

Маховик – важный автомобильный узел. Он гасит крутильные колебания, снижая нагрузки на трансмиссию, выполняет задачи аккумулятора энергии, которая после достижения поршнями мертвых точек передается на автомобиль, предотвращая полную остановку двигателя. Также маховик отвечает за направление вращательных моментов от вала к системе сцепления, раскручивает коленвал. Поэтому говорить, что узел нужен только как гаситель колебаний, неправильно. Каждая его функция исключительно важна.

Банкиров хотят наказывать за самоубийства должников

«Эссеры» выступили с предложением привлекать к уголовной ответственности банкиров и коллекторов, которые довели должников до самоубийства.

«Справедливая Россия» предложила соответствующие поправки в Уголовный кодекс. Законопроект уже направлен в правительство и Верховный суд.

Сейчас, по мнению депутатов, при взыскании задолженности с заемщиков используются меры психологического воздействия. 

- Низкая финансовая грамотность наших граждан и крайне агрессивная реклама кредитных услуг приводит к тому, что люди с невысокими доходами легко берут кредиты под высокий процент. Люди не всегда могут грамотно оценить условия заключаемого с банком договора и правильно рассчитать свою кредитную нагрузку. Это подчас приводит к трагедиям, – заявил зампред комитета по энергетике Олег  Михеев.

Отметим, что сейчас в УК есть статья за доведение до самоубийства. Она подразумевает угрозы, жестокое обращение или систематическое унижение человеческого достоинства.

07.10.2013
Читайте также
Кемеровчан-должников отключают за долги
Кузбасские пожарные отговорили девушку от самоубийства
В Кемерове первокурсник покончил жизнь самоубийством
Комментарии
LANik
В России эта финансовая безграмотность у всех, начиная от первых лиц заканчивая до босоты! При взыскании все меры хороши, так например и судебных приставов садить начнут, Ха-хахах за угрозы, - ты мне статьей угрожаешь, аааа? На тебе жалобу в прокуратуру!!!! И пристав сидит за угрозу!!
Dead_Vasya
все борются со следствием, а не причиной (
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям