Банкиров хотят наказывать за самоубийства должников

«Эссеры» выступили с предложением привлекать к уголовной ответственности банкиров и коллекторов, которые довели должников до самоубийства.

«Справедливая Россия» предложила соответствующие поправки в Уголовный кодекс. Законопроект уже направлен в правительство и Верховный суд.

Сейчас, по мнению депутатов, при взыскании задолженности с заемщиков используются меры психологического воздействия. 

- Низкая финансовая грамотность наших граждан и крайне агрессивная реклама кредитных услуг приводит к тому, что люди с невысокими доходами легко берут кредиты под высокий процент. Люди не всегда могут грамотно оценить условия заключаемого с банком договора и правильно рассчитать свою кредитную нагрузку. Это подчас приводит к трагедиям, – заявил зампред комитета по энергетике Олег  Михеев.

Отметим, что сейчас в УК есть статья за доведение до самоубийства. Она подразумевает угрозы, жестокое обращение или систематическое унижение человеческого достоинства.

07.10.2013
Читайте также
Кемеровчан-должников отключают за долги
Кузбасские пожарные отговорили девушку от самоубийства
В Кемерове первокурсник покончил жизнь самоубийством
Комментарии
LANik
В России эта финансовая безграмотность у всех, начиная от первых лиц заканчивая до босоты! При взыскании все меры хороши, так например и судебных приставов садить начнут, Ха-хахах за угрозы, - ты мне статьей угрожаешь, аааа? На тебе жалобу в прокуратуру!!!! И пристав сидит за угрозу!!
Dead_Vasya
все борются со следствием, а не причиной (
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям