Туры в ОАЭ - можно ли отдохнуть экономно?

Большинство туристов предпочитают отдыхать на море летом. Однако чудесно провести время на роскошном пляже можно даже осенью и зимой. Для этого стоит обратить внимание на туры в ОАЭ.

В Госдуме утвердили штрафы за курение в общественных местах

В Госдуме вчера, 15 октября, приняли закон о введении повышенных штрафов за курение в запрещенных местах.

В закон внесли серьезные правки по рекомендации профильного комитета.

Во-первых, депутаты сделали куда серьезнее наказание за продажу несовершеннолетним табачной продукции. Штрафы за такие правонарушения будут составлять для граждан от 3 тыс до 5 тыс рублей, для должностных лиц - от 30 тыс до 50 тыс рублей, для юридических лиц - от 100 тыс до 150 тыс рублей.

За курение на детских площадках решено штрафовать на 2-3 тысячи рублей.

Еще более жесткие санкции предусмотрены для тех, кто показывает сигареты в детских программах, книжках или мультиках.  За сигарету в руках сказочного героя придется заплатить штраф.  Для должностных лиц он будет от 20 тыс до 50 тыс рублей, для юридических лиц - от 100 тыс до 200 тыс рублей.

В законе также введены еще ряд новелл принципиального характера. Так, несоблюдение требований законодательства к выделению и оснащению специальных мест для курения табака влечет наложение штрафа на должностных лиц от 20 тыс до 30 тыс рублей, на юрлиц - от 50 тыс до 80 тыс рублей.  Закон вступает в силу с 15 ноября 2013 года.

 

16.10.2013
Читайте также
Минтруда предлагает повысить штрафы за задержку зарплат
Госдума предлагает приравнять «энергетики» к алкоголю
Госдума предложила ограничить долю иностранного капитала в российских СМИ
Комментарии
LANik
Ну наконец-то! А то вроде взрослые люди, а все ходят с сосками, прям таки у них проблема сосать горящую дымящую соску, прям как экстрим, скури ее быстро, а то сгоришь))))
Старпом
Про сказочных героев не совсем понятно... В «Ну, погоди!» волк курит, его теперь показывать не будут ??!!
Lekter
"ну погоди" вроде давно запретили
Lekter
опять же интересен механизм исполнения закона
клык
согласен, интересно, наверное как "пивной закон"
Малинка
В ну погоди вроде волк плохой, потому и курит. И заяц этого курящего плохого волка побеждает. Вроде логично. А что запретили Ну погоди не логично
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям