Все о применении маховиков и их неисправностях

Маховик – важный автомобильный узел. Он гасит крутильные колебания, снижая нагрузки на трансмиссию, выполняет задачи аккумулятора энергии, которая после достижения поршнями мертвых точек передается на автомобиль, предотвращая полную остановку двигателя. Также маховик отвечает за направление вращательных моментов от вала к системе сцепления, раскручивает коленвал. Поэтому говорить, что узел нужен только как гаситель колебаний, неправильно. Каждая его функция исключительно важна.

Олимпийский огонь создаст неудобства кемеровским автомобилистам

Олимпийский огонь прибудет в Кемерово уже 30 ноября. Из-за эстафеты у кемеровских водителей могут возникнуть неудобства – часть дорог будет перекрыта.

Эстафета Олимпийского огня начнется в девять  утра на площади железнодорожного вокзала, а закончится в семь вечера на площади Советов. 

Чтобы  на весь день не перекрывать весь город,  ограничения движения будут сниматься сразу после прохождения участниками каждого отрезка маршрута.

Однако  сложности могут возникнуть с парковкой. Ограничения будут вводиться еще накануне эстафеты.

Уже с восьми часов утра 29 ноября и до вечера 30 ноября будет запрещена парковка на улицах по маршруту эстафеты и прилегающих к ним территориях.

В этих местах заранее будут установлены знаки «Остановка запрещена».

Напомним, что протяжённость маршрута больше 42 километров. Эстафета пройдёт по Центральному, Ленинскому и Рудничному районам. 

15.11.2013
Читайте также
В Кемерово привезли Благодатный огонь
В Кемерово прибудет Вифлеемский огонь
Комментарии
Grel
Маршрут будет? Где по районам можно будет посмотреть, чтобы в центр не тащиться и не создавать излишней толкучки?
Tilara
Страна идиотов. Прям бесит вся эта показуха(((
Grel
а как не по-идиотски? Предложения-то есть?
Larva
Например, не таскать несчастный факел по всей стране.
Rif
Относился нейтрально пока не начались плачи и стоны на форумах. На самом деле событие не заурядное, я рад что олимпиада будет в моей стране, рад что огонь пронесут через мой город и вероятно личный оптимизм + патриотизм не дают мне понять, что для большинства это все выглядит как пир во время чумы... люди все очень устали и озлобились, вы поглядите, даже в общественном транспорте все рассаживаются по одному и глаза в окно, не улыбок, не слов, сядешь рядом, обязательно сделают неприятное ворожение на лице, пряча глаза, а тут еще эта олимпиада...вроде как радостно на душе должно быть, но наши люди уже разучились радоваться им все плохо... Цитата с друго форума.. Vitek-Kemerovo Drom.ru Что-бы, кто-бы чего не сделал, все хе.ово, не вышли на чм - хе.ово, вышли опять хе.ово. Прое.али право проводить олимпиаду хе.ово, получили право проводить олимпиаду опять хе.ово. Кемерово не включен в список городов где пронесут олимпийский огонь - мы чё лысые, пронесут в Кемерово олимпийский огонь, да чем же мы так не угодили. Увидели список несущих факел- меня там нет, все куплено, вы в другом списке- нафик мне это надо. Проиграли чм по хоккею - все зажрались играть не хотят, выиграли чм по хоккею - там одни легионеры, наших с кузни нет.(c)
Larva
Ню ню. "Олимпиада в Сочи — это признание России как мирового лидера! Это наша общая победа, только благодаря мудрой политике президента мы добились успеха. Несомненно, земля-матушка родная и духовная, православная наша, поможет нашим спортсменам завоевать всё золото! И серебро! И бронзу! И даже небо, даже Аллаха!" *табличка сарказм*
Tilara
Саш, страну загнали в полную опу, но у нас олимпиада, блин. Ты посмотри, как люди живут? Большинство из них. Простые смертные, так сказал. Кризис во всю гуляет по стране, люди ждут дефолта, откуда радость и патриотизм должны быть? У меня если какой патриотизм и был когда-то, то в последние годы он окончательно улетучился и единственное где он проявляется - это когда на любой олимпиаде болею за наших спортсменов. просто из-за того, что они не смотря на все сложности в нашей стране смогли и поехали и порвали там всех. Жить в нашей стране нужно большое мужество и пофигизм. Все никак последним не заболею. была бы возможность - с удовольствием уехала бы из России и всех родственников-друзей увезла бы нахер отсюда и подальше, и забыть как страшный сон. Щас из этого огня сделали шоу, а в итоге весь город на ушах, хрен куда проедешь и тыпы. И вообще я просто не люблю показуху, мне жаль потраченных на нее денег и сил всех людей, которые все это делают из-за того, что блажь президенту в голову пришла. Точно так же мне не нравится, когда какая-нить шишка приезжает из москвы и перекрывают весь город. Мне вот непонятно, нафиг это афишировать? И с этим огне - нафиг его везде таскаю-то? это мое личное мнение,но я считаю бредом тратить столько людских сил, времени и денег, чтобы отправить его то в космос, то на дно, то по городам. Лучше бы на что-нибудь полезное все это потратили.
vita_m
Ооооль...ну чего все так печально то! хорошо жить там,где нас нет! Про показуху не согласна,огонь это ритуал,это неотъемлимая часть олимпиады и мне прикольно ,что он и у нас побывает! при чем тут блажь президента?! Может потому что я просто люблю олимпиады и всегда болею с удовольствием у меня нет такого негатива,да и авто у меня нет и мне без разницы где перекроют,я бы даже если маршрут будет ясен в Ленинском районе сходила бы посмотрела! а про нытье согласна...у нас всегда все чем то недовольны! приехали плохо,не приехали еще хуже)))) больше позитива надо, и патриотизма и просто любви к ближним! слова заезженные но это истина...а так если загоняться так с ума сойти можно....)))))
Tilara
Лен, ты с людьми давно общалась? А я с ними общаюсь каждый день и вижу что происходит. И с моими близкими, когда зарплаты сокращают, не вовремя дают, да и вообще - народ сокращают. Ты слышала людей, которые живут там возле олимпиады? в стране черт знает что творится, а мы с факелом бегаем. Если бы ко всему в стране так относились, как к этому факелу - вопросов у меня бы не было. Нытиком никогда себя не считала, оптимист по жизни, но все что творится вокруг у меня совсем оптимизма не вызывает.
Grel
Много хотела написать... Не буду, не вижу смысла.
Larva
Причем тут наличие авто? Общественный транспорт будет стоять в той же пробке).
Grel
Риф, поддерживаю. Задолбали нытики...
Larva
Это не нытье. Это гребанный стыд. К пиле 2014 с гордостью и оптимизмом могут относиться либо наивные идеалисты, либо принимающие участие в распиле.
Киска_Элис
почему интерес к олимпиаде и олимпийскому огню равно участие в распиле или наивность? Не вижу связи
Larva
Интерес и гордость - разные вещи.
Киска_Элис
я так понимаю, вы своей страной не гордитесь? Если это так, то возникает вопрос, что вы лично сделали, что бы страной/городом/улицей/домом в котором вы живете можно было гордится?
Grel
Да-да... Прежде чем чего-то требовать от государства, общества, коллектива, семьи, подумайте, а что вы им дали?
Larva
Ко мне можно на "ты"). Я не горжусь создавшейся ситуацией. Страна в целом - другой вопрос. Миллиарды вкладываются в олимпийские объекты. У нас больницы нуждаются в ремонте, в них нет мест, нет нормального оборудования, школы в аварийном состоянии, о каком-то оборудовании вообще речи не идет. Не хватает жилья. Многие не могут себе позволить даж однушку в импотеку. Я не понимаю, почему зп., гонорары проф. спортсменов в сотни раз превышают зп учителей и врачей. Как следствие, молодые специалисты в школу не идут, что впрочем не особо страшно, поскольку детей тоже становится все меньше (рожать многие не хотят). В бюджетных больницах - трындец, персонал уставший, задолбашийся, нервный. Кадров не хватает (неудивительно - при зп медсестры в 5 тыр). Везде в бюджетной сфере - писец. Зато у нас есть палка, которую можно поджечь и таскать везде.
Larva
ЗЫ: давайте лучше котиков постить, тут комментов уже больше, чем в теме про педиков)
Киска_Элис
про всеобщий пиздец мы в курсе вопрос был лично по Вас жаль что так и не дождалась ответа
Larva
Про меня лично абзацем выше пиздеца.
Barsik
Я рада, что у нас будет проводиться Олимпиада, люблю болеть за наших спортсменов, особенно, когда они побеждают) А что касается денег, куда они тратятся на самом деле и сколько, мне не интересно, может потому что именно меня это не касается, мне от этого ни жарко, ни холодно!
Grel
Аналогично. У меня нет информации о том, сколько денег выделено, а сколько разворовано, поэтому ничего не считаю. Было бы по-настоящему обидно, если бы этот "ничего незначащий для некоторых несчастный факел" пронесли по Красной площади и успокоились. У нас ведь огромная страна, и везде живут люди, почему бы таким образом не прикоснуться к историческим моментам? Единственное, я хотела бы чтобы зимнюю олимпиаду провели у нас, в Шерегеше. Но куда уж нам - Сибирь, тьма тараканья... )))
Киска_Элис
Оль, ты искренне веришь, что если бы огонь не возили эти деньги пошли бы на что то полезное? Я Нет у меня нет возможности попасть на олимпиаду в Сочи, но есть возможность вот так увидев огонь, прикоснуться к этому событию. и я этому рада и я обязательно пойду смотреть
Tilara
Я уже ни во что в этой стране не верю, вот от этого и плохо. Только в простых людей, что рядом.
клык
А будут ли готовы олимпийские объекты к открытию олимпиады? Кто имеет надёжные проверные источники информации? В паутине есть информация о плохом, ужасном состоянии Ледового Дворца.
Киска_Элис
время покажет
Tilara
По данным моих источников - там все в ужасном состоянии, просто сверху красиво замазано.
Киска_Элис
не вижу причины переживать по поводу вещей, изменить которые я не в силах. .. Это как дождь, мокро, неприятно, но изменить ничего нельзя))))
Larva
Это точно). Но этого лвла я ещё не достигла.
Ольчик
А меня заголовок удивил. "..создаст неудобства..." Сразу захотелось увидеть заголовок- что-то вроде "Приветствуем (встречаем) Олимпийский Огонь в Кемерово!" и далее текст- огонь пройдет по таком-то маршруту. Жители Кемерово смогут увидеть ... и т.д." Ну т.е. какая -то радостная новость. Риф очень хорошо сказал.
Ольчик
А потом еще, если задуматься, сколько люди в- пустую тратят деньги на какие-то символы, церемонии, традиционные вещи... Вот, взять свадьбу- ну зачем объезжать 7 мостов, заказывать и наряжать хорошую машину... голубей отпускать в небо или красные шары с огнем (как их там)...Или вот зачем, новогодние елки ставить или на день победы украшать город плакатами (заставляя предпринимателей это делать)? и т.д. Зачем строить пирамиды или такие помпезные дворцы- крепости, статуи всякие, или украшать город арт-объектами, цветочными клумбами? Понимаете связь? Зачем, после каждого соревнования выносить тумбу с 1, 2 и 3 местами и устраивать церемонию с навешиванием медалей спортсменам? и т.д.
Larva
Не, не понимаю. Допустим, если дома - полная жо и нет средств на простые вещи первой необходимости, устраивать пышную свадьбу на 10500 гостей с тамадой и баяном - чистейший идиотизм. Пирамиды построены на костях рабов. Думаю, они тоже не очень радовались). Моисей со своими вообще слинял)
Ольчик
Вспомнился рассказ, кажется Чехова, про то как мужик всю жизнь копил на дом, а потом ел кислый крыжовник... Опять абстрактный пример. Сегодня, компании закладывают в свой бюджет расходы на рекламу, на раскрутку себя, грубо говоря. Часто, расходы на участие в международных выставках, показах и т.д. неоправданно высокие и не приносят в результате большого дохода, но это часть имиджа компании, ее лицо. От участия зависит отношение партнеров, инвесторов, положение в рейтинге и т.д. Согласись, это важные критерии от которых все же зависит успешность. И вот вторая сторона имиджа- красота, это когда нравится, это бесподобный вкус, это лучшее, это хорошая сторона. Животные, содержащиеся на Томской писанице, и рядом с ними спонсорские таблички- это тоже вторая сторона- хорошая. Тротуары и красивые витрины, дизайн, искусство... пирамиды - это восхищение. Вот пример еще- "Российская Империя" времен Петра 1 - это гордость. Но это наряженный обстриженный народ, это флот и 20 лет армии и т.д. Мы говорим с тобой о разных сторонах одной медали...Ты о рабах, а я о пирамидах. Весь мир построен на чьих то костях. А если оставить одну практичность и целесообразность- то радость существования погрязнет в унынии, серости и одном лишь осознании себя рабами. О как)))!
Larva
Вся эта шляпа с олимпиадой оказывается для поднятия имиджа рашка. Лол
Grel
Не все нам дано знать и понимать. http://midobr.livejournal.com/113488.html
Ольчик
А еще одна мысль.... все таки про неудобства автомобилистов с практической точки зрения- полезная информация. Заранее будем планировать свой маршрут, а так бы и новость про Олимпийский огонь пропустили - быт, серость, эх где мои годы))))
Киска_Элис
Максим, а можно это обсуждение как то в отдельную тему вынести?
Максим
Можно создать отдельную тему. Перенести нельзя (
Dead_Vasya
норм че.. дикие пробки, пойду пешем)
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям