Оформление автокредита

Автокредит относится к так называемым целевым кредитам, когда деньги выдаются банком для конкретного использования. Например, ипотека предназначена для покупки недвижимости, ну, а автокредит – для приобретения в собственность автомобиля.

СМС-спамеров оштрафовали на полмиллиона

УФАС по Кемеровской области признала пермскую компанию «Билдинг» нарушившей закон «О рекламе»: спамеры рассылали абонентам мобильных сетей рекламные СМС.

В отношении компании было возбуждено сразу пять административных дел – по числу жалоб, поступивших в ФАС от кузбассовцев. Заявителям не понравилось то, что без их согласия «Билдинг» рассылал СМС-сообщения с рекламой туристических услуг, а также услуг такси, ремонта компьютеров, продажи одежды и доставки на дом детской обуви. За каждый из фактов нарушения закона производитель оштрафован на 100 тыс. рублей, что в сумме составило полмиллиона.

Необходимо отметить, что ООО «Билдинг» наследило своей противоправной рекламной деятельностью во многих регионах России. Та же кузбасская антимонопольная служба оштрафовала компанию в сентябре 2013 года на 300 тыс. рублей – за незаконную рекламу услуг такси. Штрафные санкции за аналогичное нарушение применило к спамерам Самарское УФАС, а в самой Перми местные антимонопольщики назначают «Билдингу» административные наказания с завидной регулярностью. Но, видимо, доходы от рассылки рекламного спама велики настолько, что покрывают многотысячные штрафы.

14.02.2014
Читайте также
Минтруда предлагает повысить штрафы за задержку зарплат
В Кемерове поймали расклейщиков незаконных объявлений
Комментарии
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям