Все о применении маховиков и их неисправностях

Маховик – важный автомобильный узел. Он гасит крутильные колебания, снижая нагрузки на трансмиссию, выполняет задачи аккумулятора энергии, которая после достижения поршнями мертвых точек передается на автомобиль, предотвращая полную остановку двигателя. Также маховик отвечает за направление вращательных моментов от вала к системе сцепления, раскручивает коленвал. Поэтому говорить, что узел нужен только как гаситель колебаний, неправильно. Каждая его функция исключительно важна.

СМС-спамеров оштрафовали на полмиллиона

УФАС по Кемеровской области признала пермскую компанию «Билдинг» нарушившей закон «О рекламе»: спамеры рассылали абонентам мобильных сетей рекламные СМС.

В отношении компании было возбуждено сразу пять административных дел – по числу жалоб, поступивших в ФАС от кузбассовцев. Заявителям не понравилось то, что без их согласия «Билдинг» рассылал СМС-сообщения с рекламой туристических услуг, а также услуг такси, ремонта компьютеров, продажи одежды и доставки на дом детской обуви. За каждый из фактов нарушения закона производитель оштрафован на 100 тыс. рублей, что в сумме составило полмиллиона.

Необходимо отметить, что ООО «Билдинг» наследило своей противоправной рекламной деятельностью во многих регионах России. Та же кузбасская антимонопольная служба оштрафовала компанию в сентябре 2013 года на 300 тыс. рублей – за незаконную рекламу услуг такси. Штрафные санкции за аналогичное нарушение применило к спамерам Самарское УФАС, а в самой Перми местные антимонопольщики назначают «Билдингу» административные наказания с завидной регулярностью. Но, видимо, доходы от рассылки рекламного спама велики настолько, что покрывают многотысячные штрафы.

14.02.2014
Читайте также
Минтруда предлагает повысить штрафы за задержку зарплат
В Кемерове поймали расклейщиков незаконных объявлений
Комментарии
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям