Туры в ОАЭ - можно ли отдохнуть экономно?

Большинство туристов предпочитают отдыхать на море летом. Однако чудесно провести время на роскошном пляже можно даже осенью и зимой. Для этого стоит обратить внимание на туры в ОАЭ.

Астрономы засекли 700-метровый потенциально опасный астероид

Американские и российские астрономы обнаружили новый 700-метровый потенциально опасный астероид,  сообщается на сайте Центра малых планет.

Еще 8 марта космический объект засекли участники американского астероидного проекта «Каталина». Затем астероид на какое-то время пропал из поля зрения ученых, но 24 марта его вновь обнаружил российский астроном Леонид Еленин с помощью автоматического телескопа обсерватории ISON-NM в штате Нью-Мексико. Объект получил индекс 2014 ER49 и был отнесен к классу потенциально опасных астероидов (PHA) – минимальная дистанция между его орбитой и орбитой Земли составляет 0,016 астрономической единицы (2,3 миллиона километров). Надо отметить, что в число PHA включают тела, у которых это значение меньше 0,05.

Стоит сказать, что Астероид 2014 ER49 достаточно крупный: его диаметр составляет около 700-750 метров, при падении на Землю он в состоянии уничтожить целую страну. Ученые заявляет, что в ближайшее время объект не несет прямой угрозы.  20 июля астероид пройдет мимо Земли на расстоянии 24,7 миллиона километров.

27.03.2014
Читайте также
В Кузбассе учителям и врачам будут давать бесплатную землю
В Кемерове государству вернули землю стоимостью 24 млн рублей
Динозавры не вымерли, а эволюционировали в птиц
Комментарии
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям