Кемеровчанку, «заминировавшую» призывной пункт ради любимого, будут судить

19-летняя кемеровская студентка предстанет перед судом за ложное сообщение о бомбе в призывном пункте, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Напомним, что 22 мая 2014 года около 10-00 в полицию сообщили, что в помещении Кемеровского областного сборного пункта военного комиссариата заложено взрывное устройство. На место происшествия были стянуты все экстренные службы города. Полицейские эвакуировали 350 человек, в том числе 269 призывников. После завершения эвакуации стражи порядка с помощью служебных собак обследовали все помещения на предмет наличия взрывных устройств и взрывчатых веществ, однако ничего обнаружено не было.  По подозрению в совершении заведомо ложного сообщения об акте терроризма оперативники уголовного розыска задержали 19-летнюю студентку одного из кемеровских университетов. В отношении нее было возбуждено уголовное дело.

«В ходе расследования полицейские выяснили, что преступление обвиняемая совершила, чтобы увидеться со своими молодым человеком, призванным в армию и находившимся в данном призывном пункте. Вместе они разработали план, согласно которому девушка со специально приобретенного мобильного телефона должна была позвонить в полицию и сообщить о готовящемся взрыве. Они даже придумали текст, который должна была зачитать злоумышленница. Однако данный план не был выполнен – встретиться влюбленным так и не удалось. Подозреваемая в заведомо ложном сообщении об акте терроризма была задержана сотрудниками полиции спустя два часа после сообщения о бомбе», - добавили в пресс-службе МВД.

Напомним, что в апреле этого года Госдума приняла закон, ужесточающий ответственность за заведомо ложные сообщения о терактах. За такое сообщение устанавливается штраф до 1 миллиона рублей, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

 

10.07.2014
Читайте также
Родственники сотрудников МВД, погибших на посту, встретились с начальником областного МЧС
В Кемерове в офисном здании нашли подпольное казино
В Кемерове грабитель угрожал заразить жертв СПИДом
Комментарии
Lekter
попала девка, вот с..а любовь!
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям