Все о применении маховиков и их неисправностях

Маховик – важный автомобильный узел. Он гасит крутильные колебания, снижая нагрузки на трансмиссию, выполняет задачи аккумулятора энергии, которая после достижения поршнями мертвых точек передается на автомобиль, предотвращая полную остановку двигателя. Также маховик отвечает за направление вращательных моментов от вала к системе сцепления, раскручивает коленвал. Поэтому говорить, что узел нужен только как гаситель колебаний, неправильно. Каждая его функция исключительно важна.

В Юргу приехал замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков

Губернатор Аман Тулеев и замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков запустили специальную железнодорожную ветку для погрузки-выгрузки военной техники и специальную дорогу для прохода этой техники на Юргинский полигон, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

«Этот вопрос не только военной, но и политической важности, который не решался со времен социализма.  Военная техника, которая прибывала сюда железнодорожным транспортом, разгружалась на станциях Юрга-1 и Юрга-2, а потом своим ходом шла на полигон прямо через улицы Юрги. Город буквально сотрясался от движения колонн тяжелых боевых машин: разбивались дороги, страдала экология, главное, ставилась под угрозу безопасность людей, особенно детей», - подчеркнул Тулеев.

Напомним, что в феврале 2014 года вопрос необходимости ввода этих объектов был поднят губернатором во время встречи с министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу в Юрге. После поручения, которое дал в феврале этого года Сергей Шойгу, был построен новый подъездной железнодорожный путь протяженностью три километра, с погрузочно-разгрузочной рампой и специальная дорога для прохода военной техники на полигон и обратно протяженностью 17,5 км, а также возведены два моста.

08.09.2014
Читайте также
Валерию Гергиеву присвоили звание «Герой Кузбасса»
Николай Валуев спел песню про Кузбасс
В Кузбасс приехала группа переселенцев с юго-востока Украины
Комментарии
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям