Туры в ОАЭ - можно ли отдохнуть экономно?

Большинство туристов предпочитают отдыхать на море летом. Однако чудесно провести время на роскошном пляже можно даже осенью и зимой. Для этого стоит обратить внимание на туры в ОАЭ.

Кемеровских любителей парковаться на газонах будут штрафовать

Сегодня утром, 9 сентября, административные комиссии разместили листовки с предупреждением о штрафах на автомобили, припаркованные на газонах и детских площадках, сообщает пресс-служба администрации Кемерова.

Рейд во всех районах города прошел в 6 часов утра, когда большинство горожан еще спят. В частности, вложенные за стеклоочистители листовки увидели жители домов по пр. Ленинградский, Химиков, Ленина, ул. Волгоградская, Сибиряков-Гвардейцев.

В листовках сообщается о штрафах — от 100 до 500 руб. для граждан, от 1000 до 3000 для должностных лиц и от 2 тыс. до 10 тыс. для юридических. Наряду с предупреждениями за один час рейда представители административной комиссии составили 129 протоколов об административных правонарушениях.

«Кажется, что безобидно припаркованный автомобиль портит лишь внешний вид газона, на самом деле это приводит к уплотнению почвы, поэтому трава на месте парковки перестает расти. Возвращение газону первоначального вида требует немалых физических и финансовых затрат. Восстановительная стоимость одного квадратного метра газона стоит от 265 рублей до 530 рублей. В среднем, только один автомобиль наносит урон газону на сумму 1600 рублей», — добавили в мэрии.

  

09.09.2014
Читайте также
14466 рублей — минимальная заработная плата в Кемерове
На Советском установят 32 реверсивных светофора
Комментарии
Emperor
У нас во дворе весь газон заставлен машинами, т.к. ставить больше и негде. Судя по рейду, должны были побывать и в нашем дворе. Сам во дворе машину не ставлю, от греха подальше.
Фома Неверов
Это такой штрафной демпинг (100-500) или штраф в 1500 рублей введён только в столице?
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям