Туры в ОАЭ - можно ли отдохнуть экономно?

Большинство туристов предпочитают отдыхать на море летом. Однако чудесно провести время на роскошном пляже можно даже осенью и зимой. Для этого стоит обратить внимание на туры в ОАЭ.

В Кемерове вырезали контактный провод

Сегодня, 22.09.2014, с самого раннего утра оказалась парализована работа 10 трамвайного маршрута на участке от ул. Цимлянской до разворотного кольца «Шахта «Северная»: неизвестные злоумышленники вырезали и похитили более 200 м контактного провода. Из-за этого тысячи жителей правобережных микрорайонов не смогли воспользоваться трамваем и прибыть вовремя на работу или учёбу.

Похищение произошло между половиной четвёртого ночи и шестью часами утра. Несмотря на то, что контактный провод находится на высоте и под высоким напряжением, похитители сумели срезать его с шести опор на протяжении более чем 200 метров на прямом участке ул. Ракитянского вблизи разворотного кольца «Шахта «Северная».

Обнаружив пропажу контактного провода, электротранспортники немедленно заявили о случившемся в правоохранительные органы. Движение пятнадцати трамвайных вагонов маршрута №10 пришлось осуществлять по резервной схеме, при которой конечной остановкой маршрута становится «Детская поликлиника». Это значит, что жители густонаселённых микрорайонов «Правобережный» и «Сосновый бор» в самые напряжённые утренние часы пик лишились трамвайного сообщения с центральной частью города.

– Я расцениваю это как настоящую диверсию против горожан, – возмущается начальник службы движения Кемеровской электротранспортной компании Любовь Геннадьевна Сергеева. – Трамвайный маршрут №10 – один из самых востребованных в городе, ежедневно им пользуется более 20 тысяч пассажиров. Сегодня из-за этого преступления сотни людей простояли зря на остановках в ожидании привычного трамвая и в итоге опоздали. Всем пассажирам, пострадавшим от вынужденного срыва перевозок, я приношу глубочайшие извинения от имени компании.

К сожалению, в Кемеровской электротранспортной компании пока не могут обнадёжить пассажиров и в отношении сроков восстановления движения маршрута №10 по основной схеме. Настолько велик понесённый ущерб. Электротранспортники заявляют, что прикладывают для этого все силы, но и в настоящее время на месте преступления ещё работают работают представители правоохранительных органов. А ущерб, нанесённый кемеровскому трамваю похитителями проводов,  действительно велик. По самым предварительным данным он исчисляется несколькими сотнями тысяч рублей. 

22.09.2014
Читайте также
Кемеровский электротранспорт украсят к Новому году
В Кузбассе трамвай сошел с заасфальтированных рельсов
Кемеровчан прокатят в трамвае и бесплатно покажут кино
Комментарии
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям