Туры в ОАЭ - можно ли отдохнуть экономно?

Большинство туристов предпочитают отдыхать на море летом. Однако чудесно провести время на роскошном пляже можно даже осенью и зимой. Для этого стоит обратить внимание на туры в ОАЭ.

Госдума рассмотрит вопрос о введении 4-дневной рабочей недели

Председатель комитета Госдумы по труду Андрей Исаев пообещал рассмотреть предложение Международной организации труда (МОТ) ввести четырехдневную рабочую неделю, сообщает газета «Коммерсантъ».

«Комитет на этой неделе примет решение о проведении круглого стола по данной теме», — сказал он. По его словам, четыре дня работы по десять часов эквивалентны стандартной пятидневке. Исаев предложил обсудить возможность введения 36-часовой рабочей недели с сохранением зарплат.

Управляющий директор компании интернет-рекрутмента Headhunter Михаил Жуков усомнился в целесообразности инициативы МОТ. «Только когда значимая часть экономики превратится в "экономику знаний", а остальная будет управляться роботами, можно будет говорить о том, чтобы россияне могли больше отдыхать», — уверен он. По его мнению, низкая производительность труда и зависимость бюджета от сырьевых доходов в ближайшие два поколения не позволят россиянам перейти на четырехдневную рабочую неделю.

В МОТ полагают, что сокращение рабочей недели благоприятно скажется на здоровье работников и экологии. По мнению экспертов международной организации, многие заболевания вызваны стрессами и переработкой, а те, кто меньше работают, более продуктивны. «Те, кто проводит в офисе долгие часы, нередко лишь имитируют бурную деятельность», — утверждают эксперты МОТ.

Отметим, критики этой инициативы считают, что сокращение числа рабочих дней негативно влияет на трудоспособность граждан.

 

07.10.2014
Читайте также
Комментарии
Фома Неверов
Как же они задолбали со своими безумными инициативами! Указывают мне, когда отдыхать, праздновать, в сортир ходить, сексом заниматься... Почему бизнес сам не может решить, сколько и как ему работать? Есть большой заказ - трудись месяц без выходных, нет работы - отдохни недельку. Или просто отдохни, когда устал. И как можно впендюрить четырёхдневную неделю по 10 часов там, где требуется работать по пять часов в сутки, но ежедневно? Что работники будут делать остальные пять часов? В стране глобальный экономический кризис, а дума в игрушки играет по привычке.
Larva
Ты же вроде фрилансер?
Фома Неверов
Вот потому и фрилансер. Но в этом мире существую не только я.
Larva
Не понимаю возмущения. У нас щас нет обязаловки в плане пятидневки. Кроме пятидневки, есть шестидневка, гибкий график, ненормированный рабочий день, смены, тот же фриланс. Вариантов масса. С четырехдневкой будет (если будет) то же самое.
Фома Неверов
Всё верно: ты не понимаешь возмущения, я не понимаю громогласной движухи в Думе по этому вопросу.
Larva
Ну депутатам, наверно, влом ходить в думу в пятницу)
Grel
А почему бы просто не уменьшить рабочий день на 1 час, к примеру? Т.е. 7-часовой рабочий день утвердить повсеместно?
Аптайм
Уменьшить рабочий день целесообразней, чем убрать один день. Тем более что эффективнее первая половина дня, потом все гораздо медленнее от усталости и следовательно не особо результативно. Лучше до трех и шестидневку!...)))))))
Larva
А мне бы понравилась 4-х дневка. Ещё один выходной - отлично же. Можно полноценно заняться собой). А минус один час на работе особо ничего не решает. Шестнидневка вообще кошмар, нафиг так жить?)
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям