Все о применении маховиков и их неисправностях

Маховик – важный автомобильный узел. Он гасит крутильные колебания, снижая нагрузки на трансмиссию, выполняет задачи аккумулятора энергии, которая после достижения поршнями мертвых точек передается на автомобиль, предотвращая полную остановку двигателя. Также маховик отвечает за направление вращательных моментов от вала к системе сцепления, раскручивает коленвал. Поэтому говорить, что узел нужен только как гаситель колебаний, неправильно. Каждая его функция исключительно важна.

В Кемерове тысячи человек вышли на митинг против повышения тарифов на грузоперевозки

фото сибдепо

Профсоюзы Кузбасса во вторник, 7 октября, провели в Кемерове митинг, на котором потребовали отказаться от повышения железнодорожных тарифов на грузовые перевозки.

«В митинге, посвященном Всемирному дню действий профсоюзов "За достойный труд", приняли участие порядка восьми тысяч человек», - уточнили в пресс-службе Федерации профсоюзных организаций Кузбасса (ФПОК).

Участники митинга держали в руках плакаты: «Нет росту железнодорожных тарифов», «РЖД, одумайтесь - не губите Кузбасс», «Рост ж/д тарифов - крах экономики Кузбасса».

В резолюции было требование «не допускать повышения тарифов на перевозку угля железнодорожным транспортом с 1 января 2015 года на 10%». Кроме того, участники митинга предложили исключить из понятия минимального размера оплаты труда различные компенсационные и стимулирующие выплаты, в том числе районный коэффициент.

Напомним, что ранее Минэкономразвития утвердило рост на 10% тарифа на грузовые железнодорожные перевозки в 2015 году, что может спровоцировать закрытие угольных предприятий. В качестве ответных действий ФПОК обратилась в ряд федеральных ведомств с предупреждением о том, что в регионе будут организованы протестные акции в случае увеличения тарифов на перевозку угля железнодорожным транспортом.

 

07.10.2014
Читайте также
В Кемерове прошёл митинг «Мы вместе!»
В Кемерове проходит митинг в поддержку Крыма
В Кузбассе составят список мест для митингов
Комментарии
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям