В Кузбассе подорожает проезд

С 15 октября в Кузбассе изменятся тарифы на проезд в городском пассажирском транспорте, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Цена проезда в автобусах, трамваях и троллейбусах повысится на 1 рубль, а для пенсионеров, школьников и студентов останется прежней.

Что касается маршрутных такси в городах и районах области, то с 15 марта проезд будет стоить 18 рублей (было 16 рублей).

Введение новых тарифов на проезд в общественном транспорте связано с тем, что в администрацию Кемеровской области поступило множество коллективных обращений от автотранспортных предприятий и профсоюзов о сложной экономической ситуации, возникшей в транспортной отрасли, и о необходимости повышения стоимости проезда в городском общественном транспорте на 5-6 рублей, а на маршрутном такси – на 4 рубля.

«Однако губернатор Тулеев принял решение повысить стоимость проезда в автомобильном и электрическом общественном транспорте в городах и районах Кузбасса только на 1 рубль», - подчеркнули в пресс-службе.

Также по решению губернатора останется без изменения стоимость проезда для пенсионеров за одну поездку (как и было — 4 рубля) и стоимость месячных проездных билетов для школьников и студентов.

Сохранится и действие единых социальных проездных билетов образца 2014 года для льготных категорий граждан (участников и инвалидов Великой Отечественной войны, ветеранов труда, тружеников тыла, реабилитированных лиц, инвалидов, многодетных матерей и других категорий граждан).

 

13.10.2014
Читайте также
14466 рублей — минимальная заработная плата в Кемерове
На Советском установят 32 реверсивных светофора
Комментарии
Maverick
И, всё-таки! Проезд в маршрутке подорожает с 15 марта, как это написано у Влада или таки тоже с 15 октября (как в автобусах-троллейбусах), а у Влада просто обычные ляпы?
Grel
"стоимость месячных проездных билетов для школьников и студентов" какие проездные??? Их уже давным давно нет. Вместо них - транспортные карты. И писать тогда надо "не изменится стоимость проезда при расчете транспортной картой для школьников и студентов". Не новость, а сплошная несуразная дезинформация...
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям