Все о применении маховиков и их неисправностях

Маховик – важный автомобильный узел. Он гасит крутильные колебания, снижая нагрузки на трансмиссию, выполняет задачи аккумулятора энергии, которая после достижения поршнями мертвых точек передается на автомобиль, предотвращая полную остановку двигателя. Также маховик отвечает за направление вращательных моментов от вала к системе сцепления, раскручивает коленвал. Поэтому говорить, что узел нужен только как гаситель колебаний, неправильно. Каждая его функция исключительно важна.

В России хотят разрешить голосовать на выборах с 16 лет

Замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко подготовил законопроект, снижающий возрастной избирательный ценз в России с 18 до 16 лет, сообщает газета «Известия».

Диденко предложил внести изменения в федеральные законы «Об основных гарантиях избирательных прав и прав на участие в референдуме», «О выборах депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации» и «О выборах Президента Российской Федерации». Согласно законопроекту, граждане будут получать право голоса на выборах всех уровней с 16 лет.

Таким образом депутат надеется вовлечь в политическую деятельность молодежь, оградив ее, при этом, от участия в «оранжевых» революциях. «Известно, что молодежь является главным объектом манипулирования при использовании "оранжевых технологий" — именно на них опираются организаторы Майдана и Болотной. Вовлечение молодежи в протестную деятельность главным образом происходит из-за отсутствия права выбора, когда она не может участвовать в политических процессах», — заявил Диденко.

Кроме того, парламентарий полагает, что его инициатива позволит существенно повысить явку в единый день голосования, так как учащиеся старших классов или студенты, в отличие от дачников, по его мнению, остаются в сентябре в городах и могут приходить на избирательные участки.

«Таким образом у нас будет идеальный баланс — и молодежь, которая получит избирательное право, и старшее поколение, которое станет более дисциплинированым», — отметил Диденко, выразив также уверенность, что снижение возрастной планки поднимет уровень демократии, так как молодежь благодаря блогам, соцсетям и политическим сайтам лучше информирована.

 

27.10.2014
Читайте также
Путин пока не принял решения участвовать в выборах
В Кузбассе подводят итоги выборов губернатора
Госдума предлагает приравнять «энергетики» к алкоголю
Комментарии
клык
Нет, надо разрешить голосовать с 14 лет, что мелочится. Пашпорт есть - иди голосовать.
Фома Неверов
Лучше наоборот - ограничить право участия в выборах по образовательному или даже имущественному цензу. А ЛДПР - такой рог изобилия, из которого валит всевозможная хрень, ничего полезного.
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям