Как самостоятельно убрать трещину на лобовом стекле?

Нередко лобовое стекло в автомобиле испытывает серьёзные нагрузки, которые выдерживает не всегда. В результате на его поверхности может образоваться трещина. 

В России хотят разрешить голосовать на выборах с 16 лет

Замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко подготовил законопроект, снижающий возрастной избирательный ценз в России с 18 до 16 лет, сообщает газета «Известия».

Диденко предложил внести изменения в федеральные законы «Об основных гарантиях избирательных прав и прав на участие в референдуме», «О выборах депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации» и «О выборах Президента Российской Федерации». Согласно законопроекту, граждане будут получать право голоса на выборах всех уровней с 16 лет.

Таким образом депутат надеется вовлечь в политическую деятельность молодежь, оградив ее, при этом, от участия в «оранжевых» революциях. «Известно, что молодежь является главным объектом манипулирования при использовании "оранжевых технологий" — именно на них опираются организаторы Майдана и Болотной. Вовлечение молодежи в протестную деятельность главным образом происходит из-за отсутствия права выбора, когда она не может участвовать в политических процессах», — заявил Диденко.

Кроме того, парламентарий полагает, что его инициатива позволит существенно повысить явку в единый день голосования, так как учащиеся старших классов или студенты, в отличие от дачников, по его мнению, остаются в сентябре в городах и могут приходить на избирательные участки.

«Таким образом у нас будет идеальный баланс — и молодежь, которая получит избирательное право, и старшее поколение, которое станет более дисциплинированым», — отметил Диденко, выразив также уверенность, что снижение возрастной планки поднимет уровень демократии, так как молодежь благодаря блогам, соцсетям и политическим сайтам лучше информирована.

 

27.10.2014
Читайте также
Путин пока не принял решения участвовать в выборах
В Кузбассе подводят итоги выборов губернатора
Госдума предлагает приравнять «энергетики» к алкоголю
Комментарии
клык
Нет, надо разрешить голосовать с 14 лет, что мелочится. Пашпорт есть - иди голосовать.
Фома Неверов
Лучше наоборот - ограничить право участия в выборах по образовательному или даже имущественному цензу. А ЛДПР - такой рог изобилия, из которого валит всевозможная хрень, ничего полезного.
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям