Все о применении маховиков и их неисправностях

Маховик – важный автомобильный узел. Он гасит крутильные колебания, снижая нагрузки на трансмиссию, выполняет задачи аккумулятора энергии, которая после достижения поршнями мертвых точек передается на автомобиль, предотвращая полную остановку двигателя. Также маховик отвечает за направление вращательных моментов от вала к системе сцепления, раскручивает коленвал. Поэтому говорить, что узел нужен только как гаситель колебаний, неправильно. Каждая его функция исключительно важна.

Убийце Яны Титовой назначили лечение

Рудничный районный суд Кемерова назначил 16-летнему подростку, который убил Яну Титову в состоянии невменяемости, принудительное лечение, сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

«Суд установил, что в июле 2013 года вечером в жилом районе Кедровке г. Кемерово 16-летний подросток встретил на улице знакомую девушку, и они вместе пошли погулять. В районе гаражного кооператива он задушил девушку, отнес на окраину кооператива, где рос кустарник, и оставил ее там. Девушку искали сотрудники полиции, волонтеры и местные жители. Через неделю нашли ее тело», - рассказали в пресс-службе ведомства.

В ходе расследования сотрудники правоохранительных органов назначили подозреваемому судебно-психиатрическую экспертизу. Эксперты установили, что у подростка обнаружены множественные психические расстройства, в момент совершения преступления он находился в состоянии невменяемости: «не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, не мог руководить ими».

Отметим, что во время судебного процесса обвиняемый отрицал, что убил девушку. Однако государственный обвинитель предоставил суду доказательства и опроверг версию о его непричастности к убийству.

«Поскольку совершено деяние, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку), в состоянии невменяемости, назначается не наказание, а принудительное лечение», - уточнили в пресс-службе.

28.10.2014
Читайте также
В центре Кемерова произошло убийство
На «Распадской» уволенный сотрудник убил полицейского
Кузбассовцы жалуются в прокуратуру на затягивание дела об убийстве тренера по стрельбе
Комментарии
LapundriK
«не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, не мог руководить ими»...зачем же тогда он её ".. отнес на окраину кооператива, где рос кустарник, и оставил ее там..." похоже всё он осознавал!!!! на зону его надо...
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям