Все о применении маховиков и их неисправностях

Маховик – важный автомобильный узел. Он гасит крутильные колебания, снижая нагрузки на трансмиссию, выполняет задачи аккумулятора энергии, которая после достижения поршнями мертвых точек передается на автомобиль, предотвращая полную остановку двигателя. Также маховик отвечает за направление вращательных моментов от вала к системе сцепления, раскручивает коленвал. Поэтому говорить, что узел нужен только как гаситель колебаний, неправильно. Каждая его функция исключительно важна.

На Советском установят 32 реверсивных светофора

В Кемерове устанавливают опоры под растяжки для светодиодных знаков в рамках подготовки к запуску реверсивного движения на Советском, сообщает пресс-служба администрации Кемерово.

Всего на пр. Советский от улицы Соборная до Красной, а также на Университетском мосту установят 14 опор. На них смонтируют кабельные линии 32 светофоров и 28 светодиодных знаков, указывающих направления по полосам. Такое количество светофоров нужно, чтобы они располагались над каждой полосой движения у каждого перекрестка.

«Сейчас на участке пр. Советский от ул. Соборной до ул. Красной движение организовано по четырем полосам: по две в каждом направлении. После изменения схемы организации движения три полосы утром будут двигаться в сторону улицы Красная, а вечером — в сторону ул. Соборная. Днем дорога будет работать в обычном режиме: по две полосы в каждом направлении. Переключение будет осуществляться в зависимости от интенсивности транспортного потока», — подчеркнули в пресс-службе.

Отметим, что реверсивное движение позволит повысить пропускную способность участка дороги, не увеличивая ширину проезжей части.

29.10.2014
Читайте также
14466 рублей — минимальная заработная плата в Кемерове
Комментарии
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям