Все о применении маховиков и их неисправностях

Маховик – важный автомобильный узел. Он гасит крутильные колебания, снижая нагрузки на трансмиссию, выполняет задачи аккумулятора энергии, которая после достижения поршнями мертвых точек передается на автомобиль, предотвращая полную остановку двигателя. Также маховик отвечает за направление вращательных моментов от вала к системе сцепления, раскручивает коленвал. Поэтому говорить, что узел нужен только как гаситель колебаний, неправильно. Каждая его функция исключительно важна.

Тулеев доложил Путину о развитии угольной отрасли в Кузбассе

Глава Кемеровской области доложил президенту о социально-экономической ситуации в регионе, в частности о развитии угольной отрасли, сообщается на официальном сайте президента.

Встреча Владимира Путина и Амана Тулеева прошла в четверг, 30 октября. 

«При социализме работало 315 тысяч шахтеров и наверху, и под землей, стремились к добыче в 150 миллионов тонн, и так и не смогли. Мы утвердили план, два года мы уже работаем и добываем 203 миллиона тонн, но число работающих – 110 тысяч человек. Мы какое решение приняли — объемы добычи, несмотря на то, что цены упали, не снижать. Почему? Если мы снизим объемы добычи, то мы потеряем мировые ниши, а мы сейчас занимаем третье место по экспорту угля в России. Поэтому решили — выдержим, но ниши не упустим», — цитирует сайт слова Тулеева.

Кроме того, губернатор Кузбасса рассказал президенту о сотрудничестве с Белоруссией, в частности о совместном производстве БелАЗов; о строительстве трех нефтехимических комбинатов и рельсобалочного завода, а также о реализации программы расселения ветхого и аварийного жилья.

31.10.2014
Читайте также
Путин пока не принял решения участвовать в выборах
Бюджетники Кузбасса будут отдыхать 31 декабря
Комментарии
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям