Все о применении маховиков и их неисправностях

Маховик – важный автомобильный узел. Он гасит крутильные колебания, снижая нагрузки на трансмиссию, выполняет задачи аккумулятора энергии, которая после достижения поршнями мертвых точек передается на автомобиль, предотвращая полную остановку двигателя. Также маховик отвечает за направление вращательных моментов от вала к системе сцепления, раскручивает коленвал. Поэтому говорить, что узел нужен только как гаситель колебаний, неправильно. Каждая его функция исключительно важна.

Кузбасские школьники напишут сочинения

Школьники Кемеровской области завтра будут писать итоговое сочинение, по результатам которого будут допущены к ЕГЭ 2015 года.

Из 11 096 потенциальных выпускников этого учебного года, сочинение будут писать 10 700 человек. Ещё 396 человек подготовят изложение.

Темы сочинений станут известны лишь за 15 минут до экзамена. В 9:45 по местному времени они будут опубликованы на федеральном сайте www.topic.ege.edu.ru, сайте Федерального института педагогических измерений (www.topic.fipi.ru), а также на сайтах областного центра мониторинга качества образования (www.ocmko.ru) и департамента образования и науки Кемеровской области (www.образование42.рф).

Предваительно готовились школьники по пяти направлениям: «Недаром помнит вся Россия…» (200-летний юбилей М.Ю.Лермонтова), «Вопросы, заданные человечеству войной», «Человек и природа в отечественной и мировой литературе», «Спор поколений: вместе и врозь», «Чем люди живы?».

Написание работ продится около 4 часов — 235 минут, лица с ограниченными возможностями здоровья – на 1,5 часа дольше.

Результаты станут известны после 10 декабря 2014 года на месте проведения экзамена.

У учащихся, которые получат неудовлетворительную оценку останется ещё две возможности исправить ситуацию. Они смогут повторно написать сочинение 4 февраля 2015 года и 6 мая 2015 года.

02.12.2014
Читайте также
Школьников научат экономить
Открыт сезон краж школьных портфелей
Кузбасские отличники не будут платить за проезд
Комментарии
LapundriK
не ЕГЭ, а ОГЭ теперь
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям