Все о применении маховиков и их неисправностях

Маховик – важный автомобильный узел. Он гасит крутильные колебания, снижая нагрузки на трансмиссию, выполняет задачи аккумулятора энергии, которая после достижения поршнями мертвых точек передается на автомобиль, предотвращая полную остановку двигателя. Также маховик отвечает за направление вращательных моментов от вала к системе сцепления, раскручивает коленвал. Поэтому говорить, что узел нужен только как гаситель колебаний, неправильно. Каждая его функция исключительно важна.

Кузбасских врачей снабжают электрошокерами

Уже 232 бригады скорой помощи по всей области обеспечены электрошокерами за счёт областного бюджета по решению губернатора Амана Тулеева.

Губернатор, комментируя данное решение, подчеркивал, что работа врачом «скорой помощи» стала не только трудна, но и опасна. «Нападения на врачей «скорой» регулярно пополняют криминальные сводки России – наркоманы пытаются отобрать наркотические вещества, хулиганы в темных подъездах пристают, да и в квартире, откуда поступает вызов, может оказаться буйный алкоголик, так что средства самообороны, такие как электрошокеры, им не помешают», — отметил Аман Тулеев.

С начала реализации этой программы в 2011 году число нападений на работников «скорой» при вызовах практически сведено к нулю.

10.12.2014
Читайте также
Медицинские учреждения Кузбасса обеспечат электрошокерами
В Кузбассе станет на 10 «скорых» больше
В Кемерове «скорая помощь» врезалась в иномарку
Комментарии
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям