Все о применении маховиков и их неисправностях

Маховик – важный автомобильный узел. Он гасит крутильные колебания, снижая нагрузки на трансмиссию, выполняет задачи аккумулятора энергии, которая после достижения поршнями мертвых точек передается на автомобиль, предотвращая полную остановку двигателя. Также маховик отвечает за направление вращательных моментов от вала к системе сцепления, раскручивает коленвал. Поэтому говорить, что узел нужен только как гаситель колебаний, неправильно. Каждая его функция исключительно важна.

По вине пьяного «камазиста» в ДТП погиб водитель

На пересечении улиц Красноармейская и Щетинкина в Кемерове сегодня произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб один человек. 

Водитель автомобиля КамАЗ, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по улице Красноармейская в направлении проспекта Кузнецкий, не справился с управлением и совершил наезд на автомобиль «Тойота Карина», который стоял на перекрёстке поворачивая налево. После столкновения КамАЗ выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где произошло столкновение с автомобилями «Истана» и «Волга».

В результате ДТП 35-летний водитель автомобиля «Волга» получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался на месте происшествия.

10.12.2014
Читайте также
На проспекте Ленина произошло ДТП
Экспедитор алкогольной компании украл 1000 бутылок алкоголя
Комментарии
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям