Все о применении маховиков и их неисправностях

Маховик – важный автомобильный узел. Он гасит крутильные колебания, снижая нагрузки на трансмиссию, выполняет задачи аккумулятора энергии, которая после достижения поршнями мертвых точек передается на автомобиль, предотвращая полную остановку двигателя. Также маховик отвечает за направление вращательных моментов от вала к системе сцепления, раскручивает коленвал. Поэтому говорить, что узел нужен только как гаситель колебаний, неправильно. Каждая его функция исключительно важна.

В Кемерове задержаны любительницы покушать бесплатно

Представитель одного из кемеровских ресторанов обратился в отделение полиции «Центральное» с необычным заявлением. По его словам накануне заведение посетила группа молодых людей, которые, поужинав решили не платить за ужин, а просто сбежали.

По записи на камерах видеонаблюдения, установленных в ресторане, стало ясно, что сбежавших гостей было четверо. Они не только поужинали, но ещё и выпили спиртное, после чего попросили официанта подготовить заказ с доставкой на дом. Когда официант удалился, любители бесплатной еды воспользовались тем, что в зале ресторана не осталось никого из сотрудников и сбежали. Сумма оставшегося неоплаченным счёта составила более 8 000 рублей.

Полицейскими с места преступления были изъяты отпечатки пальцев рук, оставленные посетителями на посуде. Участковому Роману Мешкову по данным уликам удалось установить личности злоумышленников и задержать их.

Выяснилось, что в ресторан «сходили» пятеро иногородних студентов, среди них две девушки. Причём кушать в ресторанах и затем сбегать, не оплатив счет, для них было своего рода развлечением. В общей сложности полицейскими установлена причастность задержанных к пяти подобным «бесплатным» ужинам. В настоящее время злоумышленники дают признательные показания.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.

21.01.2015
Читайте также
В Кемерово открывается первый Макдоналдс
В Кемерове пытались обворовать иконную лавку
Комментарии
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям