Кузбасские отличники не будут платить за проезд

Школьники и студенты кузбасских учебных заведений будут с 1 февраля 2015 года ездить в общественном транспорте Кемеровской области бесплатно. Об этом сегодня сообщил губернатор Аман Тулеев на рабочем совещании в обладминистрации.

Губернатор поблагодарил отличников за то, что они своими успехами в учебе, спорте, творчестве прославляют Кузбасс и Россию. Выразил Аман Тулеев особую признательность и старшему поколению — родителям, бабушкам и дедушкам ребят, которые каждый день вкладывают в них свою душу и талант.

Глава области отметил, что в Кузбассе действует мощная система социальной поддержки детей и молодёжи, особо поощряются одаренные, талантливые дети, те, кто стремится к знаниям, хорошо учится, занимается общественной работой. Школьники-отличники, победители предметных олимпиад, творческих конкурсов, соревнований получают губернаторские стипендии, премии, гранты.

Теперь кузбассовцы-отличники получают право на бесплатный проезд всеми видами общественного транспорта — автобусах, троллейбусах, трамваях, кроме маршрутных такси.

Эта мера социальной поддержки коснётся школьников с 1 по 11 классы, студентов техникумов, колледжей, вузов области с 1 по 6 курс, которые учатся только на одни пятерки по всем предметам. На 1 января 2015 года в Кемеровской области насчитывается более 15 тысяч таких отличников.

Для того, чтобы воспользоваться новой льготой, необходимо написать заявление на имя губернатора, направить его в департамент образования и науки Кемеровской области и получить специальный проездной билет.

21.01.2015
Читайте также
Школьников научат экономить
Открыт сезон краж школьных портфелей
Кузбасские школьники напишут сочинения
Комментарии
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям