Аренда авто в Киеве от компании - STATUS CAR RENTAL

На данный момент услуга авто напрокат зарекомендовала себя исключительно с положительной стороны. Ей часто пользуются люди, живущие в крупнейших мегаполисах и обычных населенных пунктах.

Двое жителей Кемеровского района устанавливали пиратский софт

Два жителя Кемеровского района предстанут перед судом по обвинению в нарушении авторских и смежных прав.

В Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении обвиняемых, которые устанавливали на компьютеры клиентов контрафактные программы, сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

Установлено, что обвиняемые занимались установкой программ компании Microsoft на компьютеры клиентов. Для поиска клиентов они расклеивали на остановках города объявления об оказании такого вида услуг. Кроме этого «предприниматели» разместили на одном из сайтов объявление, в котором указали контактный телефон.

Информация о незаконной деятельности заинтересовала сотрудников УЭБ и ПК ГУ МВД России по Кемеровской области и те осуществили «контрольную закупку». Молодые люди согласились установить на жесткий диск контрафактные программы, авторские права на которые принадлежат компании «Microsoft» и другим правообладателям за 5 тысяч рублей. В результате оперативного мероприятия подозреваемые были задержаны, контрафактное программное обеспечение изъято. Сумма ущерба составила более 460 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с подготовленным обвинением по пункту «б» части 3 статьи 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав, совершенное группой лиц по предварительному сговору) направлено в суд. Данная статья подразумевает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

02.02.2015
Читайте также
Чаще других сигарет в России продают нелегальную «Приму»
Кузбасские таможенники изъяли контрафактные DVD
Кемеровчанам продавали ненастоящие часы
Комментарии
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям