В Кемерове покажут «Сказочные миры»

С сегодняшнего дня и до 5 марта в Кемеровской областной научной библиотеке им. В.Д.Фёдорова работает всемирно известная интерактивная выставка «Сказочные миры», посвящённая сказкам братьев Гримм.

В Витражном зале библиотеки посетители смогут побывать на «рыночной площади» с театральными представлениями, танцами и угощениями для всех гостей. А на «сказочной поляне» в «зелёном лесу» поклонники сказок увидят любимые истории детства своими глазами.

Высококвалифицированные преподаватели немецкого языка расскажут о жизни братьев Гримм и об истории появления их сказок.

14 февраля в 16 часов, в рамках выставки, пройдёт литературный вечер и конкурс чтецов «Сказки и не только», начало в 16-00.

21 февраля в 15 часов — сказочная мастерская «Куклы и сценки»

17, 19, 21, 24, 28 февраля и 3 марта с 12 часов пройдут интерактивные экскурсии

Основной целевой аудиторией проекта являются дети и подростки от 8 до 15 лет. Однако выставка привлечёт внимание всех, кто интересуется языком и культурой Германии. Записаться на организованную экскурсию можно на сайте Кемеровской областной научной библиотеки им. В. Д. Фёдорова (www.kemrsl.ru), а свободный вход всем желающим будет обеспечен в часы работы библиотеки.

С 2012 года выставка путешествовала по Европе. «Сказочные миры» также увидели уже во многих городах России. Примечательно, что своё турне по Сибири экспозиция начинает в столице Кузбасса. Проект проходит в рамках Года немецкого языка и литературы в России 2014/2015 и Года литературы в России-2015.

Организаторы проекта — Кемеровская областная научная библиотека им. В. Д. Фёдорова, Гёте-Институт и АНО «Центр немецкого языка» при поддержке департамента культуры и национальной политики Кемеровской области.

12.02.2015
Молодые люди с активной жизненной позицией не только помогают другим, но и работают над собой. Пример этого — молодая исполнительница и автор музыки и стихов Лиза Лукашина. В свои 19 лет она уже выпустила книгу стихов и альбом с песнями.
Читайте также
В областной библиотеке проходит выставка плакатов
В кемеровских библиотеках сегодня читают классику
Кемеровских пенсионеров обучат за счёт Филип Моррис
Комментарии
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям