Как самостоятельно убрать трещину на лобовом стекле?

Нередко лобовое стекло в автомобиле испытывает серьёзные нагрузки, которые выдерживает не всегда. В результате на его поверхности может образоваться трещина. 

В Кедровке отметили новоселье многодетные семьи

Заместитель губернатора Максим Макин и Глава города Кемерово Валерий Ермаков сегодня вручали пятнадцати многодетным семьям ключи от коттеджей в поселке Кедровка на улицах Бурлова и Брюханова.

Целый «посёлок» для многодетных семей построили в Кедровые всего за 1,5 года. Двухэтажные дома площадью почти 100 квадратных метров состоят из 5 комнат и рассчитаны для многодетных семей из 5-6 человек. Дома имеют утепленный фасад, энергосберегающие пластиковые окна, оснащены водопроводом, канализацией, электрикой, вентиляцией. Круглогодичное горячее водоснабжение и отопление домов в зимний период обеспечивает газовая котельная. Каждый объект расположен на земельных участках площадью в 12 соток.

Строительство таких домов стало возможным после заключения некоммерческой организацией «Фонд развития жилищного строительства Кемеровской области» договоров долгосрочного целевого жилищного займа с 28 многодетными семьями. Договоры — без процентов, сроком на 20 лет. Большая часть семей, к тому же, частично погасили заем с помощью материнского капитала. Новоселье сегодня отметили 15 семей, 13 заехали ещё в августе прошлого года.

Кроме того, более 13 гектаров земли в поселке готовы для индивидуальной жилой застройки. Так, многодетная семья Кочановых из Кемерова начала самостоятельно строить дом: уже залит фундамент, возведены стены в два этажа, смонтирована кровля, установлены окна и двери. Для всех будущих домов также подведено электричество, газ, сети водоснабжения и водоотведения. Начато строительство дороги.

25.02.2015
Счастливая семья редко обходится без настоящей свадьбы. Сделать свадьбу незабываемой помогут хороший тамада и свадебные украшения. Свадебные гребни на любой вкус — доступная и весьма элегантная бижутерия.
Читайте также
В Кемерове в этом году построены 144 новых дома
Выдано заключение на проект аквапарка в Кемерове
Комментарии
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям