Все о применении маховиков и их неисправностях

Маховик – важный автомобильный узел. Он гасит крутильные колебания, снижая нагрузки на трансмиссию, выполняет задачи аккумулятора энергии, которая после достижения поршнями мертвых точек передается на автомобиль, предотвращая полную остановку двигателя. Также маховик отвечает за направление вращательных моментов от вала к системе сцепления, раскручивает коленвал. Поэтому говорить, что узел нужен только как гаситель колебаний, неправильно. Каждая его функция исключительно важна.

В Кедровке отметили новоселье многодетные семьи

Заместитель губернатора Максим Макин и Глава города Кемерово Валерий Ермаков сегодня вручали пятнадцати многодетным семьям ключи от коттеджей в поселке Кедровка на улицах Бурлова и Брюханова.

Целый «посёлок» для многодетных семей построили в Кедровые всего за 1,5 года. Двухэтажные дома площадью почти 100 квадратных метров состоят из 5 комнат и рассчитаны для многодетных семей из 5-6 человек. Дома имеют утепленный фасад, энергосберегающие пластиковые окна, оснащены водопроводом, канализацией, электрикой, вентиляцией. Круглогодичное горячее водоснабжение и отопление домов в зимний период обеспечивает газовая котельная. Каждый объект расположен на земельных участках площадью в 12 соток.

Строительство таких домов стало возможным после заключения некоммерческой организацией «Фонд развития жилищного строительства Кемеровской области» договоров долгосрочного целевого жилищного займа с 28 многодетными семьями. Договоры — без процентов, сроком на 20 лет. Большая часть семей, к тому же, частично погасили заем с помощью материнского капитала. Новоселье сегодня отметили 15 семей, 13 заехали ещё в августе прошлого года.

Кроме того, более 13 гектаров земли в поселке готовы для индивидуальной жилой застройки. Так, многодетная семья Кочановых из Кемерова начала самостоятельно строить дом: уже залит фундамент, возведены стены в два этажа, смонтирована кровля, установлены окна и двери. Для всех будущих домов также подведено электричество, газ, сети водоснабжения и водоотведения. Начато строительство дороги.

25.02.2015
Счастливая семья редко обходится без настоящей свадьбы. Сделать свадьбу незабываемой помогут хороший тамада и свадебные украшения. Свадебные гребни на любой вкус — доступная и весьма элегантная бижутерия.
Читайте также
В Кемерове в этом году построены 144 новых дома
Выдано заключение на проект аквапарка в Кемерове
Комментарии
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям