В Кемерове откроется бесплатная школа фотографии

Всё больше кемеровчан пробуют освоить искусство фотографии. В Кемерове одновременно работают сразу несколько школ, обучающих фотомастерству. Обучение в них часто стоит серьёзных денег и не всегда доступно студенту или старшекласснику.

С 23 марта на базе Кемеровского государственного университета начинает работу бесплатный месячный курс обучения фотоделу «Pretium».

Появление такого курса стало возможным после победы студенческого информационного проекта «Pretium» во Всероссийском конкурсе молодёжных проектов 2014 г., реализующихся при финансовой поддержке Росмолодёжи.

Программа курса рассчитана на 26 академических часов. Слушателей ждут лекционные и семинарские занятия, а также проведение мастер-классов, в том числе в режиме онлайн.

Как рассказал руководитель фотошколы «Pretium» Андрей Карачевцев, — В период обучения студенты будут получать профессиональные навыки и отрабатывать их на практике в виде различных индивидуальных заданий. Кроме того, запланировано проведение фотоконкурсов культурно-патриотической направленности: «Фотокросс», «Фоторепортаж с места учёбы».

Результаты можно будет увидеть на фотовыставке, в том числе онлайн, с проведением народного голосования. По итогам оценки выпускной работы слушатели школы получат сертификат о прохождении обучения в «Pretium».

Чтобы стать студентом «Pretium», необходимо до 20 марта подать заявку (см. приложение здесь) и отправить ее по электронному адресу karachevtsevandrey@yandex.ru.

Регистрация учеников фотошколы состоится 23 марта в 19:30 в аудитории 2101. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

05.03.2015
Читайте также
В Кемерове выбрали «Кемеровчанок года»
Россияне голосуют за пересмотр итогов «Евровидения»
Комментарии
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям