Доступность электронного страхования

Автолюбители очень внимательно относятся к своим машинам. Это можно связать с разными факторами, как внешними, так и внутренними. Любой человек, который хоть раз испытал наслаждение от управления автомобилем, вряд ли откажется добровольно от этого.

Около четверти штрафов ГИБДД остаются неоплаченными

В информационном агентстве Интерфакс сегодня прошла пресс-конференция на тему «Эффективность использования технических средств контроля за ситуацией на дорогах Кемеровской области».

Сотрудники ГИБДД рассказали журналистам о итогах работы Госавтоинспекции в части использования технических средств контроля за прошлый год, а руководитель компании Гудлайн Вячеслав Петров и директор сайта А42 Ольга Ларионова представили новый проект «Дороги».

Евгений Конюхов, заместитель начальника ЦАФАП ОДД ГИБДД по Кемеровской области, сообщил, что в 2014 году с помощью технических средств контроля было вынесено почти 450 тысяч административных постановлений на общую сумму – около 300 миллионов рублей. Неоплаченными остались почти 100 тысяч штрафов.

В настоящее время в области работает 132 единицы таких стационарных средств и 71 передвижное средство.

Представители компании Гудлайн рассказали собравшимся о разработанной сотрудниками компании системе видеонаблюдения и интернет-портале, пользователи которого могут получить видеозапись с камер видеонаблюдения, установленных на перекрёстках семи кузбасских городов. Цель проекта «Дороги» — помочь жителям отслеживать ситуацию на дороге в режиме онлайн, планировать свой маршрут с учетом пробок и использовать видеозаписи для защиты своих интересов. Кроме этого, такие записи могут представлять большую ценность в раскрытии преступлений.

Также, любой желающий может не просто просматривать происходящее на перекрёстке, но и получить в из архива запись событий последних суток.

18.03.2015
Читайте также
В Кемерове установили памятник сотруднику ГИБДД
Инспекторы вручат водителям цветы
Кемеровская ГИБДД взялась за нелегальных таксистов
Комментарии
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям