Все о применении маховиков и их неисправностях

Маховик – важный автомобильный узел. Он гасит крутильные колебания, снижая нагрузки на трансмиссию, выполняет задачи аккумулятора энергии, которая после достижения поршнями мертвых точек передается на автомобиль, предотвращая полную остановку двигателя. Также маховик отвечает за направление вращательных моментов от вала к системе сцепления, раскручивает коленвал. Поэтому говорить, что узел нужен только как гаситель колебаний, неправильно. Каждая его функция исключительно важна.

Из Кемерова планируют автобус до Байкала и самолёт до Симферополя

Фото: пресс-служба областной администрации

В 2015 году в Кемеровской области не планируют менять тарифы на проезд в общественном транспорте. Также сохранятся и все действующий льготы. Об этом на пресс-конференции в областной администрации рассказал журналистам начальник департамента транспорта и связи Кемеровской области Михаил Деревягин.

Стоит отметить, что сегодня в Кузбассе действуют самые низкие тарифы на среди регионов Сибирского федерального округа. Стоимость поездки на автобусе, в троллейбусе, трамвае составляет 15 рублей, в маршрутном такси — 17 рублей.

В 2014 году из городов Междуреченск, Прокопьевск и Юрга Кемеровской области было открыты новые маршруты к популярным местам отдыха – на озера Яровое и Чемал. Новый маршрут Топки-Юрга был запущен, чтобы сделать более комфортной поездку в учебные заведения студентам. Введены дополнительные рейсы Юрга–Новосибирск, Кемерово–Новосибирск, Кемерово–Караганда.

Планируется, что в 2015 году кемеровчане смогут добраться рейсовым автобусом до озера Байкал.

Кроме этого в кемеровском международном аэропорту «Алексей Леонов» этим летом планируется открыть новое направление регулярных авиарейсов по маршруту «Симферополь-Кемерово-Симферополь». Новокузнецкий аэропорт планирует возобновить межрегиональный маршрут в Новосибирск.

Каждый день на улицы городов и районов Кузбасса выходят более 1,6 тыс. единиц общественного транспорта. Ежедневно около 1 млн кузбассовцев пользуются автобусами, троллейбусами, трамваями, маршрутными такси, междугородными, пригородными автобусами и электричками. Всего льготный проезд предоставляется более 30 категориям пассажиров. На пассажирских автотранспортных предприятиях и предприятиях горэлектротранспорта трудится около 12 тыс. человек.

20.03.2015
Читайте также
В аэропорту Тюмени совершил подсадку самолёт без колеса
В Кемерове заработал Яндекс.Транспорт
Комментарии
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям