Электростимулятор – вся правда о чудо-приборе

С каждым днем на прилавках появляется все больше приборов, оказывающих посредством электричества воздействие на человеческие мышцы. Вначале, лет 20 назад, вокруг них возник ажиотаж благодаря всевозможной рекламе в телемагазинах, обещающей без усилий со стороны пользователя нарастить мышцы и избавиться от лишнего веса. 

В Кировском начали работать новые очистные сооружения

Вторая станция ультрафиолетового обеззараживания сточных вод была запущена сегодня в Кемерове.

Первую станцию ультрафиолетового обеззараживания в городе Кемерово запустили в прошлом году на очистных сооружениях КОАО «Азот». Строительство и монтаж оборудования в обоих случаях выполняли специалисты общества «РСУ СКЭК». Общая стоимость объекта составляет более 62 млн рублей. Из них 17 млн рублей потратили на специальное оборудование.

По словам Анатолия Лазарева, заместителя губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу, обновление оборудования позволит поддерживать пропускную способность станции на уровне 40 тысяч квадратных метров стоков в сутки. В случае необходимости строительная часть здания позволяет увеличить производительность станции до 60 тысяч кубометров в сутки.

Хозяйственно-бытовые стоки Кировского района и отработанные производственные воды промышленных предприятий, поступающие на станцию очистки будут очищаться с помощью ультрафиолета. Это самая современная на сегодняшний день и щадящая для окружающей среды технология. Она активно применяется во Франции, Германии, Японии, среди городов России – в Москве и Санкт-Петербурге.

25.03.2015
Читайте также
Часть Кировского района осталась без воды
Комментарии
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям