Все о применении маховиков и их неисправностях

Маховик – важный автомобильный узел. Он гасит крутильные колебания, снижая нагрузки на трансмиссию, выполняет задачи аккумулятора энергии, которая после достижения поршнями мертвых точек передается на автомобиль, предотвращая полную остановку двигателя. Также маховик отвечает за направление вращательных моментов от вала к системе сцепления, раскручивает коленвал. Поэтому говорить, что узел нужен только как гаситель колебаний, неправильно. Каждая его функция исключительно важна.

Губернатор потребовал разобраться с качеством дорог

На областном селекторном совещании по безопасности и жизнедеятельности региона, которое прошло в минувший четверг, губернатор Кузбасса Аман Тулеев потребовал от глав городов и районов Кемеровской области в срочном порядке провести ревизию дорожного хозяйства.

По словам губернатора, за прошедший год на ремонт дорог в Кузбассе было направлено 3,5 млрд рублей. Сегодня многие, отремонтированные в прошлом году участки, вновь требуют ремонта.

Губернатор потребовал от глав территорий в срочном порядке принять меры по улучшению качества содержания автомобильных дорог общего пользования, дворовых проездов, внутридворовых территорий, провести ревизию дорожного хозяйства и приступить к ремонту дорог.

Внимание мэра Кемерова Валерия Ермакова Аман Тулеев обратил, в частности, на улицы Гагарина, 9 Января, Сибиряков-Гвардейцев, Космическая, и Пионерском бульваре, где хуже всего обстоит дело с состоянием дорожного полотна.

Губернатор обратился к председателям советов народных депутатов городов и районов области в 10-дневный срок провести внеочередные сессии с участием сотрудников прокуратуры и передавать материалы в правоохранительные органы.

Аман Тулеев потребовал от руководителей муниципалитетов прекратить сотрудничество с недобросовестными дорожными компаниями, которые строят дороги так, что их приходится ремонтировать после первой же оттепели. Кроме этого председателям советов народных депутатов городов и районов области рекомендовано в 10-дневный срок провести внеочередные сессии с участием сотрудников прокуратуры и передать по результатам таких сессий материалы в правоохранительные органы.

27.03.2015
Читайте также
В Кемерове отремонтировали улицу Красная
Кузбасс и Алтай отремонтируют совместную дорогу Таштагол - Турочак
Комментарии
клык
"Жена Цезаря" вне подозрения.
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям