Все о применении маховиков и их неисправностях

Маховик – важный автомобильный узел. Он гасит крутильные колебания, снижая нагрузки на трансмиссию, выполняет задачи аккумулятора энергии, которая после достижения поршнями мертвых точек передается на автомобиль, предотвращая полную остановку двигателя. Также маховик отвечает за направление вращательных моментов от вала к системе сцепления, раскручивает коленвал. Поэтому говорить, что узел нужен только как гаситель колебаний, неправильно. Каждая его функция исключительно важна.

В Кемерове пройдут «последние звонки»

Уже в конце этой недели, в пятницу, в 72 школах нашего города прозвенят «последние звонки».

Выпускниками в этом году в столице Кузбасса станут 6276 школьников. Из них более 2 тысяч ребят закончат 11-й класс, 4134 учащихся 9-х классов и 82 воспитанника школ-интернатов.

В каждом учебном учреждении для празднования «Последнего звонка» был разработан свой сценарий. Некоторые учебные заведения даже решили отметить праздник вне родных стен. Например в ДК «Содружество», Музыкальном театре Кузбасса им. А.К. Боброва.

Для обеспечения безопасности сотрудники полиции вместе со служебно-разыскными собаками, обученными поиску взрывных устройств и взрывчатых веществ, накануне обследуют территории учебных заведений, а 22 мая в каждой школе будет дежурить полицейский. Обеспечением правопорядка на «последнем звонке» в Кемерове займутся в общей сложности около 420 полицейских.

Кроме этого, специалисты обследуют учебные заведения и на предмет соблюдения требований противопожарной безопасности.

Традиционно в этот день будет ограничена продажа спиртных напитков. Причём ограничение коснётся не только стеклянной, но и пластиковой тары. Полицейские проверят соблюдение установленного порядка торговли спиртными и слабоалкогольными напитками на территориях, прилегающих к местам проведения мероприятий.

Кемеровчан просят проявить бдительность и сообщать о подозрительных людям по телефону 01 (с сотовых телефонов - 112) или звонить в полицию по телефону 02. Специалисты с сожалением отмечают и практику звонков с сообщениями о ложных минирования, взрывах или других противоправных действиях. В очередной раз необходимо отметь о неминуемости наказания в таком случае. Подобный способ отметить «последний звонок» может стать запоминающимся на срок до 3 лет лишения свободы.

20.05.2015
Читайте также
На школьных выпускных запретили алкоголь
Школьников научат экономить
Открыт сезон краж школьных портфелей
Комментарии
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям