Все о применении маховиков и их неисправностях

Маховик – важный автомобильный узел. Он гасит крутильные колебания, снижая нагрузки на трансмиссию, выполняет задачи аккумулятора энергии, которая после достижения поршнями мертвых точек передается на автомобиль, предотвращая полную остановку двигателя. Также маховик отвечает за направление вращательных моментов от вала к системе сцепления, раскручивает коленвал. Поэтому говорить, что узел нужен только как гаситель колебаний, неправильно. Каждая его функция исключительно важна.

На проспекте Ленина произошло ДТП

На пересечении проспекта Ленина и улицы Волгоградской в Кемерове сегодня ночью произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух отечественных автомобилей.

В результате столкновения автомобилей ВАЗ 2105 и ВАЗ 2113, пассажир «пятёрки» — мужчина 1993 года рождения — получил травмы несовместимые с жизнью. Остальные участники ДТП с травмами различной тяжести доставлены в больницу.

По словам очевидцев, авария произошла из-за нарушения очерёдности проезда перекрёстка. В разворачивающийся на перекрёстке ВАЗ-21053 врезался в ВАЗ-2113, ехавший со стороны улицы Ворошилова. Точные обстоятельства ДТП предстоит установить сотрудникам ГИБДД.

 

26.05.2015
Читайте также
В ДТП на выходных пострадали 8 человек
В ДТП на проспекте Химиков погибла девушка
Комментарии
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям