Все о применении маховиков и их неисправностях

Маховик – важный автомобильный узел. Он гасит крутильные колебания, снижая нагрузки на трансмиссию, выполняет задачи аккумулятора энергии, которая после достижения поршнями мертвых точек передается на автомобиль, предотвращая полную остановку двигателя. Также маховик отвечает за направление вращательных моментов от вала к системе сцепления, раскручивает коленвал. Поэтому говорить, что узел нужен только как гаситель колебаний, неправильно. Каждая его функция исключительно важна.

В Кемерове заработал Яндекс.Транспорт

Прогнозировать время до прибытия на остановку кемеровских троллейбусов, трамваев и автобусов научился сервис Яндекс.Транспорт.

Теперь кемеровчанам будет проще планировать поездки. Не выходя из дома или из офиса можно узнать, когда к остановке подъедет автобус или троллейбус. Стоит ли садиться сейчас в переполненный троллейбус номер 2, если через три минуты подойдёт автобус 81, который тоже довезёт до цирка.

Местонахождение того или иного автобуса, троллейбуса или трамвая, можно увидеть в режиме реального времени. В приложении для смартфона доступны данные о передвижении 90 % всех городских автобусов, троллейбусов и трамваев — их предоставляет ООО «Автоматизированные Системы Контроля».

Загрузить приложение можно в Яндекс.Store, Google Play и App Store.

21.08.2015
Читайте также
В Кемерове начал работать светофор Яндекс.Пробок
Комментарии
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям