Ночная сорочка - лучший выбор для комфортного сна

Великая Коко Шанель была абсолютно уверена, что одежду для сна женщина должна выбирать более тщательно, чем любовника. С этим утверждением трудно спорить: во сне люди проводят примерно треть своей жизни. И эту треть следует провести в комфортной и красивой одежде, ночной сорочке. 

КузГТУ исполнилось 65 лет

Кемеровский, тогда ещё горный институт был образован в 1950 году. В области тогда работало 67 шахт и 2 разреза. Им были необходимы профессиональные кадры.

Первый выпуск горных инженеров состоялся 30 июня 1955 года. Это были 236 молодых человек из разных республик Советского Союза. Многие из тех выпускников стали руководителями крупных угольных предприятий, главными инженерами шахт, учеными.

В июле 1965 года в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР Кемеровский горный преобразуется в Кузбасский политехнический институт. 

В ноябре 1993 г. КузПИ переименовывают в Кузбасский государственный технический университет, одним из первых вузов РФ КузГТУ перешел на многоуровневую систему образования.

Сегодня вуз носит носит имя первого руководителя института, Героя социалистического труда Тимофея Горбачева.

В настоящее время КузГТУ – это единый учебно-производственный комплекс, который включает 8 научно-образовательных и исследовательских институтов, 4 филиала в различных городах Кузбасса, где в целом обучается 11,5 тыс. студентов. В составе университета работают 12 малых инновационных предприятий, одна из лучших в Кузбассе вузовская библиотека

04.09.2015
Читайте также
В Кемерове преподавателя КузГТУ оштрафовали за взятки
Кузбасским ученым объяснят, как продвигать научные проекты
Комментарии
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям