Все о применении маховиков и их неисправностях

Маховик – важный автомобильный узел. Он гасит крутильные колебания, снижая нагрузки на трансмиссию, выполняет задачи аккумулятора энергии, которая после достижения поршнями мертвых точек передается на автомобиль, предотвращая полную остановку двигателя. Также маховик отвечает за направление вращательных моментов от вала к системе сцепления, раскручивает коленвал. Поэтому говорить, что узел нужен только как гаситель колебаний, неправильно. Каждая его функция исключительно важна.

В Кузбассе подводят итоги выборов губернатора

Аман Тулеев с супругой, Эльвирой Фёдоровной, на избирательном участке

По результатам обработки протоколов всех участковых комиссий, сообщает ТАСС со ссылкой на избирком Кемеровской области, Аман Тулеев набрал абсолютное большинство голосов избирателей — 96,69%

Таким образом Аман Тулеев вновь обновил рекорд доверия среди кузбассовцев: на выборах в 1997 году за него проголосовали около 95%. Официальные итоги будут подведены и объявлены на заседании комиссии избиркома.

На выборах, которые прошли в Кузбассе в минувшее воскресенье жители региона выбирали губернатора из четырёх представителей политически партий. Второе место с 1,78% занял кандидат от ЛДПР, первый заместитель руководителя фракции партии в Госдуме, 32-летний Алексей Диденко. Кроме Тулеева, только ему удалось преодолеть однопроцентный рубеж.

66-летний профессор Кузбасского государственного техуниверситета Виктор Шаламанов, выдвинутый областным отделением КПРФ набрал 0,52% голосов. 0,37% жителей области, принявших участие в выборах, отдали свой голос ректору Кемеровского госуниверситета Владимиру Волчеку («Справедливая Россия»). Еще 0,31% голосов получил представитель «Патриотов России» — 51-летний Юрий Скворцов, депутат Кемеровского горсовета народных депутатов, руководитель рабочей группы регионального отделения ОНФ.

Явка избирателей составила 92,13%. В выборах приняли 2 млн 16,3 тысячи человек из 2,7 млн жителей. Этот показатель также стал рекордным для региона.

14.09.2015
Читайте также
Путин пока не принял решения участвовать в выборах
Бюджетники Кузбасса будут отдыхать 31 декабря
Комментарии
клык
Аман Гумирович победил, в чём и не было сомнений. Но осадок неприятный остался. Явку жульнически натянули и голоса у соперников украли немножко. А зачем, кто знает?!
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям