Все о применении маховиков и их неисправностях

Маховик – важный автомобильный узел. Он гасит крутильные колебания, снижая нагрузки на трансмиссию, выполняет задачи аккумулятора энергии, которая после достижения поршнями мертвых точек передается на автомобиль, предотвращая полную остановку двигателя. Также маховик отвечает за направление вращательных моментов от вала к системе сцепления, раскручивает коленвал. Поэтому говорить, что узел нужен только как гаситель колебаний, неправильно. Каждая его функция исключительно важна.

Кемеровские ветераны учат иностранный

Возможность изучать английский язык получили кемеровские ветераны. Еженедельные уроки иностранного по специально разработанной системе и учебникам проводят преподаватели КемГУ в Совете ветеранов.

Пожилые кемеровчане знакомятся с историей Англии, народными традициями, культурой, выполняют домашние задания.

Специалисты КемГУ уверены, изучение иностранного языка возможно и полезно в любом возрасте. По их словам, слушатели смогут применять полученные знания в бытовом общении на английском языке.

Ветераны, в свою очередь, уверены, что новые знания помогут им не отставать от детей и внуков, расширить круг общения и разнообразить свою жизнь.

 

10.12.2015
Читайте также
Веселые старты… в «седьмую и пятнадцатую»
Движение в центре города ограничат
В Кузбасс напишут письма ветеранам
Комментарии
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям