Все о применении маховиков и их неисправностях

Маховик – важный автомобильный узел. Он гасит крутильные колебания, снижая нагрузки на трансмиссию, выполняет задачи аккумулятора энергии, которая после достижения поршнями мертвых точек передается на автомобиль, предотвращая полную остановку двигателя. Также маховик отвечает за направление вращательных моментов от вала к системе сцепления, раскручивает коленвал. Поэтому говорить, что узел нужен только как гаситель колебаний, неправильно. Каждая его функция исключительно важна.

Половина россиян традиционно останется на Новый год дома

Чуть меньше половины россиян (43%), согласно исследованию «Ромир», планирует провести будущие новогодние праздники дома. 18% собираются отправиться путешествовать по России или за границу. В опросе приняли участие 1200 респондентов старше 18 лет в городах с населением свыше миллиона человек.

За прошедший год предпочтения респондентов в отношении новогоднего отдыха мало изменились, сообщают в агентстве. Доля тех, кто предпочитает отдых дома, несмотря на кризис, даже незначительно снизилась (с 47% в январе 2015 года).

На 3% (до 18%) увеличилась доля путешествующих россиян. В основном это респонденты, которые собираются путешествовать внутри России (9% против 6% в январе).

Путешествующие россияне стали чаще выбирать Крым (32% против 26% в январе) и курорты Калининградской области (11% против 5%).

События в Египте и Турции не прошли незамеченными для россиян, планирующих отдых. Если в начале года каждый пятый выезжающий за рубеж выбирал Турцию или Египет, то сейчас только 2% заявили о намерении посетить Турцию в 2016 году.

14.12.2015
Читайте также
13% россиян новогодние каникулы провели дома
Комментарии
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям