Все о применении маховиков и их неисправностях

Маховик – важный автомобильный узел. Он гасит крутильные колебания, снижая нагрузки на трансмиссию, выполняет задачи аккумулятора энергии, которая после достижения поршнями мертвых точек передается на автомобиль, предотвращая полную остановку двигателя. Также маховик отвечает за направление вращательных моментов от вала к системе сцепления, раскручивает коленвал. Поэтому говорить, что узел нужен только как гаситель колебаний, неправильно. Каждая его функция исключительно важна.

Кемеровчанка купила за 35000 «виртуальный» телефон

С заявлением о мошенничестве обратилась в правоохранительные органы областного центра 33-летняя кемеровчанка.

По её словам, неизвестный обманным путём похитил у неё 35000 рублей, который она перечислила на банковский счёт злоумышленника якобы в качестве предоплаты за сотовый телефон.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что женщина вступила в переписку с участником группы «Продажа сотовых телефонов» в социальной сети. Один из участников группы предложил купить у него два смартфона, пообещав хорошую скидку в случае предоплаты. Женщина перевела на указанный электронный кошелек 35 000 рублей, после чего «продавец» перестал выходить с ней на связь.

Полицейским удалось установить, что деньги, поступившие на счет злоумышленника, были обналичены в городе Юрга. Вскоре злоумышленник был задержан. Им оказался 23-летний местный житель. Полицейские так же установили причастность задержанного, который был зарегистрирован под ником «Олег Ермаков», к совершению серии аналогичных преступлений. В 2015 году злоумышленнику удалось обмануть еще двух жителей Юрги. Общая сумма причиненного ущерба составила около 100 000 рублей.

Теперь «фальшивому» продавцу грозит до 5 лет лишения свободы.

27.01.2016
Читайте также
Мошенник «продал» кемеровчанке лекарство за 270 тысяч рублей
Директор кемеровской турфирмы обманула около 100 кемеровчан
Пенсионерка заплатила шантажистам 100000 рублей
Комментарии
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям