Все о применении маховиков и их неисправностях

Маховик – важный автомобильный узел. Он гасит крутильные колебания, снижая нагрузки на трансмиссию, выполняет задачи аккумулятора энергии, которая после достижения поршнями мертвых точек передается на автомобиль, предотвращая полную остановку двигателя. Также маховик отвечает за направление вращательных моментов от вала к системе сцепления, раскручивает коленвал. Поэтому говорить, что узел нужен только как гаситель колебаний, неправильно. Каждая его функция исключительно важна.

В Кемерове наградили «Кемеровчанок года»

Очередной конкурс «Кемеровчанка года» завершился в Кемерове. Итоги конкурса, чья история насчитывает уже 14 лет, подвели в областной филармонии. Победительниц конкурса поздравил глава города Валерий Ермаков.

Конкурс, который проводят в преддверии Международного женского дня, призван выявить и поблагодарить лучших жительниц нашего города. Уже около 400 кемеровчанок носят это заслуженное звание. В этом году победительниц определяли в номинациях «Юность города», «Преодоление», «Образование и культура», «Золотые руки», «Бизнес и наука», «Если душой молода», «Власть и общество».

В номинации «Благотворительность» победу одержала директор благотворительного фонда «Счастье детям» Наталья Гревцева.

09.03.2016
Читайте также
В Кемерове выбрали «Кемеровчанок года»
Россияне голосуют за пересмотр итогов «Евровидения»
В Кемерове появились две новых игровых площадки
Комментарии
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям