Оформление автокредита

Автокредит относится к так называемым целевым кредитам, когда деньги выдаются банком для конкретного использования. Например, ипотека предназначена для покупки недвижимости, ну, а автокредит – для приобретения в собственность автомобиля.

Досрочное гашение ипотечных кредитов могут запретить

Согласно направленному Ассоциацией российских банков в администрацию президента при принятии предполагаемых поправок в Гражданский Кодекс ипотечные заёмщики могут лишиться права досрочно закрыть кредит без согласия банка, сообщает РБК.

Поправки в Гражданский Кодекс были внесены в Государственную Думу президентом ещё в 2012 году и уже приняты в первом чтении. Сегодня, 18 апреля, Совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при президенте рассмотрит поправки ко второму чтению.

Предлагаемая редакция Кодексе, по словам банкиров, лишает ипотечного заемщика «права на досрочный возврат кредита без согласия кредитора». В настоящее время это право закреплено в кодексе, сказано в письме.

По словам вице-президента Ассоциации региональных банков Олега Иванова, возможно речь идёт о переходе на так называемую «германскую» модель регулирования ипотеки. Досрочное гашение ипотечных займов в Германии запрещено. Это позволяет банкам дешевле рефинансироваться за счет выпуска долгосрочных закладных листов.

18.04.2016
Читайте также
В России выпустили уже миллион карт «Мир»
Четверть зарплаты кузбассовцы тратят на кредиты
Комментарии
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям