Электростимулятор – вся правда о чудо-приборе

С каждым днем на прилавках появляется все больше приборов, оказывающих посредством электричества воздействие на человеческие мышцы. Вначале, лет 20 назад, вокруг них возник ажиотаж благодаря всевозможной рекламе в телемагазинах, обещающей без усилий со стороны пользователя нарастить мышцы и избавиться от лишнего веса. 

Похитители людей предстанут перед судом

Расследование редкого для Кузбасса преступления — похищения людей для продажи в притон, закончено прокуратурой Кемеровской области. Доказано, что два жителя Юрги, в период с 5 по 28 декабря 2006 года занимались похищением девушек — жительниц г. Юрги, которых продавали для оказания сексуальных услуг в г. Томске гражданке Недзелюк. Та, под угрозой применения физического насилия, вовлекала девушек в занятие проституцией. В конце декабря одной из похищенных удалось сбежать от поработителей и вернуться в Юргу. Она обратилась в правоохранительные органы, прокуратура города возбудила уголовное дело, которое ввиду сложности приняла к производству областная прокуратура. В ходе расследования были установлены аналогичные преступления, совершённые обвиняемыми. Потерпевшие возвращены домой. Как сообщили нам в областной прокуратуре, всего доказано похищение 5  жительниц г. Юрги, в том числе, одной несовершеннолетней. Тогда выяснилось, что похищения совершались по одной схеме. Обвиняемые вступали в контакт с жертвой и добивались, чтобы та выпила пива (в одном случае самогон), в которое было добавлено снотворное. После чего девушку увозили на автомобиле в Томск, где за 4—5 тысяч рублей продавали в «фирму» досуга для оказания сексуальных услуг. Уголовное дело (трёх человек обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст.126,127—1,240 УК РФ, то есть в похищении, торговле людьми, вовлечении в занятие проституцией) прокуратура направила в Кемеровский областной суд для рассмотрения. Теперь меру наказания определит суд каждому из обвиняемых, совершивших особо тяжкие преступления.
15.08.2007
Читайте также
Кузбассовцы жалуются в прокуратуру на затягивание дела об убийстве тренера по стрельбе
Убийце Яны Титовой назначили лечение
Комментарии
LapundriK
:( ну ёлки...хорошо хоть сбежать удалось.
Farada
Чё-то я не догнал, в чём тут новость? В том, что их нашли? В том, что их задержали? В том, что им выдвинули обвинения? Или в том, что скоро суд? Балин, из серии "а вот тоже случай был"... Пресс-служба прокуратуры жжот!
Farada
:D А! Нашёл! Не по глазам! Дело "закончено прокуратурой Кемеровской области"! Сорри! Не заметил!
Avtor
А вот когда я на тв работала...нам иногда звонили люди чего-то предъявляли по поводу сюжетов (типа, вы не то сказали, а зачем вы поругали и т.д.)... В итоге постоянно выяснялось, что 1) сами они их не видели 2)сюжеты были не на нашем канале :D Честно говоря, не припомню, чтобы я делала новость без новостного повода. Но, как говорится, ругающих завсегда хватит и без особого повода.
Robinson
интересно, а как они их воровали? спаивали пивом (самогоном), те засыпали (?), их увозили тут-же в томск пока не проснулись, а когда проснулись - вы уже проститутки, сорри, за вас заплачено. честно говоря отношение к таким деффкам двоякое: с одной стороны немного жаль, а с другой нихера не жалко, потому, что они дуры.
damask
Вот уж не знаю! Девушка может быть стократ умнее парня, но пара отморозков и без пива смогут устроить ей пентхаус и то, что Де Саду не снилось никогда. И не потому что сила, а мировоззрение такое.
Гарик
Арина, не расстраивайся, ты молодец, отлично отработала информацию пресс-службы прокуратуры.
Гарик
Только стоило все же уточнить у следака по поводу фамилий, а то у них и так проблем с этим делом. Так, чисто с точки зрения дальнейшего сотрудничества... :-)
Avtor
Что? У "следака" уточнить? Я и так много всего уточнила и хорошо дополнила изначальное сухонькое сообщение. Это что ж получится тогда: сначала уточняй в пресс-службе, а потом ещё и следователю звони и у него уточняй, а потом надо выходить, наверно, на подозреваемых и у них уточнять...Ужас. Это так заметку каждую надо будет день писать. А ещё надо диктофон кассетный а не цифровой, чтоб если чего, в суде запись приняли. Что-то последнее время всё чаще сталкиваюсь с ситуациями, когда источник даёт информацию, которой полностью доверять нельзя... Хорошо, что я не врач и из-за ошибки, допущенной анестезиологом, никто на операции не умрёт...или не судья, который, основываясь на подделанных данных, садит человека... Но всё равно, тяжёлая у нас профессия, Гарик и Фарада, - часто приходится на слова других людей опираться, а они могут ошибаться, а обвинят в итоге нас.
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям